Загрузка...

Опрос: только 3% украинцев хотят присоединения к России

Украина
4908
новости украины, новости киева, соцопрос
​Абсолютное большинство граждан Украины (88,3%) выступают против присоединения их области к России, поддерживают эту идею 3,1% респондентов

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного по заказу ZN.UA Киевским международным институтом социологии.

При этом градус патриотичности хоть и неровно, но все-таки снижается с Запада на Восток, если рассматривать ситуацию по регионам: Запад (94,0%), Центр (98,1%), Юг (93,3%), Восток (81,5%). Вообще по "нулям" ударили Херсон и Галичина. Дал свой ответ Никите Михалкову и "исконно-русский" город Одесса — 0,0%.

Аналогичные цифры дал вопрос о том, хотели бы граждане, чтобы их область отделилась от Украины, но оставалась независимой и к России не присоединялась. Только 2,6% хотят независимости их региона.

Исследование "Мнения и взгляды населения Украины: Декабрь 2014 года" проводилось по заказу ZN.UA Киевским международным институтом социологии 4-19 декабря 2014 года. В ходе исследования было проведено 3035 интервью с взрослыми жителями Украины, которые проживают в 179 населенных пунктах Украины.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,8%.

Как ранее сообщал "Диалог", четверть украинцев хотят отобрать собственность у олигархов.

Такие данные предоставлены Киевским международным институтом социологии по заказу СМИ.

В тог же время 90% украинцев считают, что олигархи продолжают оставаться влиятельной политической и экономической силой в стране. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного по заказу ZN.UA Киевским международным институтом социологии.

Только 2,2% не согласны с этим, а 7% — не могут ответить на вопрос по поводу влиятельности олигархов.

Самый высокий процент настроений "все отобрать" социологи КМИС зафиксировали в Закарпатской области (40%) и пролетарском Запорожье (25%). Не сильно отстают и опрошенные на Донетчине - 32,3%. Наименьше сторонников подобных настроений в Харьковской области - 20%.

28% украинцев не хотят никого "казнить" и готовы довольствоваться ампутацией "только незаконно приобретенной собственности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...