"Народный фронт" предложил Раде рассмотреть вопрос выплаты компенсации раненым волонтерам

Украина
1805
народный фронт, верховная рада, политика, ато, волонтеры, донбасс, восток украины, происшествия, общество, выплаты
На рассмотрение в Верховную Раду Украины внесен законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О волонтерской деятельности".

Законопроектом № 1689 предлагает установить одноразовую денежную помощь в случае инвалидности в результате ранения волонтера во время предоставления волонтерской помощи в зоне АТО.

Законопроектом также предлагается выплачивать одноразовое пособие и в случае гибели волонтера во время предоставления волонтерской помощи в районе проведения АТО семье погибшего (умершего), его родителям и иждивенцам.

Авторами законопроекта являются народные депутаты от "Народного фронта" Татьяна Черновол и Николай Величкович, сообщается на сайте Рады.

Как сообщал Dialog.ua ранее, волонтер Елена Суетова заявляет, что один из 146 мужчин, недавно освобожденных из плена, покончил жизнь самоубийством.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Когда несколько дней назад выкупили парней из плена....их даже типа Петро Порошенко встречал.... Часть парней оказались ...кастрированы... молодые, здоровые.... Один из этих парней вчера покончил жизнь самоубийством...не смог выдержать психологически....", - написала Суетова.

Волонтер отмечает, что с представителями ДНР/ЛНР сотрудничают врачи. В комментариях читатели подтвердили данную информацию.

Отметим, СБУ опубликовала список 146 освобожденных из плена 26 декабря украинских граждан.

"Освобожденные бойцы добровольческих батальонов, Национальной гвардии, волонтеры, гражданские встретятся со своими родными и близкими в ближайшие часы", - говорится в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко встретил самолет Военно-воздушных сил Украины, на борту которого было 145 освобожденных из плена человек. Встреча состоялась на Васильковском военном аэродроме в субботу ночью, 27 декабря.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...