Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

The Local: 36% немецких компаний в России сообщили об отмене своих проектов

Экономика
1103
новости россии, новости германии
Около 36% немецких фирм в России сообщили об отмене своих проектов из-за санкций.

Как сообщает The Local, такие данные содержатся в опросе, проведенном в декабре Немецко-российской торговой палатой.

Согласно опросу, 41% немецких компаний заявил о снижении инвестиций в РФ, а 28% планируют уволить российских сотрудников компаний.

Одновременно 58% руководителей немецких компаний считают, что санкции нанесли вред их компаниям. Однако только 3% фирм приняли решение отказаться от бизнеса в России, передает "Украинская правда".

Напомним, Германия является третьим по величине внешнеторговым партнером России после Китая и Нидерландов. В свою очередь немецкий бизнес долгое время был лоббистом смягчения санкций против РФ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, президент США Барак Обама заявил, что санкции вгрызаются в хромую российскую экономику.

Президент США Барак Обама заявил, что «стратегические и жесткие санкции эффективно борются с агрессией» Москвы в Украине, передает Agence France-Presse.

Президент России Владимир Путин молниеносным присоединением Крыма убедил многих в Вашингтоне, что он «гений», отметил Обама.

Однако, по словам американского лидера, санкции – неагрессивный ответ администрации США — теперь «вгрызаются в хромую российскую экономику».

«В свое время я говорил, что мы не хотим войны с Россией, но мы можем оказывать постоянное давление, работая с нашими европейскими партнерами», — сказал президент США.

«И сегодня я чувствую, что, по крайней мере, за пределами России, некоторые люди, возможно, думают, что Путин не был настолько умным», — добавил он.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...