ДНР: Количество нарушений перемирия заметно упало после 31 декабря

Украина
5520
днр, перемирие, донбасс, восток украины, всу, армия украины
Представитель ДНР Эдуард Басурин заявил, что за первые дни 2015 года количество нарушений перемирия на территории самопровозглашенной республики уменьшилось.

"До Нового года количество нарушений возрастало от 10 до 25 случаев в день. После 31 декабря таких фактов стало меньше, интенсивность начала падать", — сказал он.

По его словам, провокации не имеют постоянной тенденции роста. 

Басурин добавил, что украинские силовики десять раз нарушали перемирие за минувшие сутки.

"Наши позиции были обстреляны в районе Донецкого аэропорта, северных окраин города, также в районе города Горловка и был обстрелян населенный пункт Кировское. Там вооруженные силы Украины применяли артиллерию. Всего фактов нарушения было десять", — сказал он. 

Информации о потерях нет.

Ранее сообщалось, что ночь в Донецке со 2 на 3 января прошла напряженно. В районе аэропорта велись бои.

По состоянию на 10:00 в Донецке спокойная обстановка. сообщается на сайте Донецкого горсовета.

Коммунальные предприятия города работают в штатном режиме.

Сегодня жителей города обслуживает 114 единиц снегоуборочной техники.

"Просим всех водителей быть крайне осторожными на тяжелых участках дороги, во время снегопада и в условиях гололеда, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Также, просим не мешать снегоуборочной техники на дорогах города", - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...