Загрузка...

​В Луганской области при обстреле Золотого пострадали двое детей

Военное обозрение
2126
лнр, луганская область, происшествия, новости украины, золотое, армия украины, восток украины, донбасс
В результате обстрела города Золотое-1 телесные повреждения получили дети 2001 и 2012 годов рождения.

Как сообщила начальник ОСО ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, инцидент произошел 1 января с 18:00 до 19:00.

«1 января в период времени с 18.00 до 19.00 во время артиллерийского обстрела боевиками м. Золотое-1 Луганской области телесные повреждения получили двое детей (2001 и 2012 г.р.) Данный факт зарегистрирован», - уточнила начальник пресс-службы.

Накануне губернатор Луганской области Геннадий Москаль побывал в городах Золотое и Горный, которые накануне обстреляли из артиллерии и систем «Град» казаки так называемого Всевеликого войска донского.

"Реактивные и артиллерийские снаряды падали и взрывались прямо в жилом секторе. В квартале Солнечном (м.Золоте) один из снарядов попал в многоэтажный дом, разрушив подъезд. К счастью, дома в это время никого не было, поэтому хозяева не пострадали. Однако осколками от стекла ранены двое детей, которым была оказана медицинская помощь на месте. Состояние детей нормальное, угрозы жизни нет", - передает официальный сайт губернатора Луганской области.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...