Загрузка...

Четыре года лишения свободы получил волынян за привезенные из зоны АТО боеприпасы

Криминал
919
волынь, донбасс, ато, восток украины, новости украины, армия украины, происшествия
​Четыре боевые гранаты "Ф-1", две гранаты "РГД-5" и патроны к автомату Калашникова подозреваемый прятал в собственном хозяйстве.

Волынянина мобилизовали для прохождения военной службы. Поэтому, по его словам, находясь в зоне проведения антитеррористической операции, неподалеку разрушенной АЗС в пригороде Марьинка Донецкой области, нашел боеприпасы. Шесть боевых гранат и патроны к автомату Калашникова волынянин привез домой, сообщает ОСО УМВД Украины в Волынской области.

Боеприпасы мужчина надежно спрятал в хозяйстве. Однако правоохранители сразу нашли привезенные из зоны боевых действий «сувениры».

Изъятые находки оперативники передали на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр УМВД Украины в Волынской области. По факту изъятия боеприпасов было открыто уголовное производство, предусмотренное ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного производства между подозреваемым и прокурором было заключено соглашение о признании виновности. Поэтому, учитывая это, Луцкий горрайонный суд утвердил соглашение и признал подсудимого виновным в совершении уголовного правонарушения и назначил наказание - четыре года лишения свободы с испытательным сроком один год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...