Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МЧС РФ отправит 11-й гуманитарный конвой в Донбасс 8 января

Россия
997
гуманитарная помощь, россия, украина, донбасс, восток украины, мчс рф
Очередная колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса будет отправлена из России 8 января.

Об этом сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко.

"На 8 января запланирована отправка 11-го гуманитарного конвоя", - сказал он, добавив, что этим рейсом планируется доставить в Донбасс порядка 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Напомним, что это будет уже 11-й российский гуманитарный груз.

Как сообщал Dialog.ua ранее, российское руководство приняло решение провести комплексную проверку многочисленных фактов пропажи российской гуманитарной помощи в ЛНР.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Российское руководство приняло решение провести комплексную проверку многочисленных фактов пропажи российской гуманитарной помощи в ЛНР. С этой целью из РФ в Луганск прибывает «специальная комиссия». Проверке подлежат также факты пропажи денежных средств, ранее направленных из России для т.н.«ополчения», - заявил военный эксперт.

В свою очередь, в Красном Кресте жалуются, что из-за гуманитарных конвоев не могут привезти в Донбасс реальную гуманитарную помощь.

Об этом сообщил председатель Московского городского отделения Красного Креста Игорь Трунов..

Трунов сказал, что он не хочет "бросать камни" в правительство РФ. Но есть "международное право", а Москва нарушила его. Использование гуманитарных конвоев для поставки оружия через международную границу является "вторжением" и "нарушением" закона.

Учитывая то, как российские чиновники контролируют эти конвои, для Москвы вполне возможно переправлять таким образом оружие и военных, отметил чиновник Красного Креста.

Такие действия Кремля, по его словам, значительно затрудняют доставку мирному населению настоящего гуманитарного груза.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...