​Стрелков о ликвидации «Бэтмена»: его устранение проведено в худших традициях «разборок» бандгрупп 90-х

Украина
3339
стрелков, лнр, бэтмен, происшествия. донбасс, восток украины, новости украины
Первый министр обороны ДНР Игорь Стрелков считает, что «внутренняя» война в Новороссии приведет к ликвидации республик.

«Не буду писать всего, что знаю, так как это не принесет никакой пользы, окромя вреда. Одно могу сказать: какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано - не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если "Бэтмэн" заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией).

Бэтмэн не являлся открытым врагом Новороссии и по выдвинутым ему обвинениям подлежал аресту, и лишь при оказании реального сопротивления против него и его группы могло бы быть применено оружие (я бы в таком случае ничуть не сомневаясь, применил бы все что угодно - до танков и гаубиц включительно). Однако его устранение проведено в худших традициях "разборок" бандгрупп 90-х. Какими бы мотивами ни руководствовались организаторы данного преступления, оно нанесет исключительно и только вред делу Новороссии», - прокомментировал Стрелков.

По его данным, представитель ЛНР с позывным «Бэтмэн» двумя машинами подъехал на окраину населенного пункта. Увидел «голосующих» сотрудников прокуратуры ЛНР. Остановился. Ему предъявили исполнительный лист. «Он и его люди, не выходя из машин, открыли шквальный огонь, но настолько неточно, что сотрудники прокуратуры сумели невредимыми отбежать в сторону и дать возможным курившим на обочине спецназовцам вытащить РПГ-7 с термобарическими зарядами и расстрелять обе машины. Сашко Билый также застрелился? Лично я в этом нисколько не сомневаюсь!», - заявил экс министр обороны ДНР.

В своем комментарии устранения «Бэтмена» Игорь Стрелков отмечает, что эскалация ситуации путем любого вооруженного сопротивления властям недопустима. «Внутренняя" война в Новороссии приведет к еще более тяжким последствиям. Я свой выбор сделал в августе. Оценивать его можно по-разному - никому запретить не могу <…> Собственно, такими действиями ополчение провоцируют на восстание. А восстание это будет немедленно объявлено "антинародным мятежом" со всеми вытекающими последствиями - вплоть до полного "слива" республик», - предполагает один из лидеров ДНР.

По его мнению, совершено тяжкое преступление, направленное во вред Новороссии.

Ранее "Диалог" сообщал, что полевой командир ЛНР Александр Беднов ("Бэтмен") был убит по заказу главы самопровозглашенной республики Игоря Плотницкого.

Так считают в подразделении "ГБР "Бэтмэн", которое и возглавлял покойный.

"Александр Беднов (Бэтмен) сожжен в бронированном автобусе вместе с двумя ополченцами. Он сидел сзади и его тело обгорело не сильно. Его опознали боевые товарищи. Еще трое ополченцев сожгли в "тойоте" сопровождения. В убийстве шести человек подозревают командира ЧВК Вагнера нанятого, Плотницким", - говорится в сообщении на странице "ГБР "Бэтмэн" ЛНР" в одной из соцсетей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...