Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Новый терминал донецкого аэропорта обстреляли из гранатометов, - АТЦ

Военное обозрение
1723
ато, донбасс, происшествия, армия украины, восток украины, донецк, донецкий аэропорт, днр, лнр, новости украины
В зоне проведения антитеррористической операции позиции силовиков за ночь обстреляли восемь раз.

По данным пресс-центра АТО, незаконные вооруженные формирования восемь раз прибегали к провокациям и обстреливали позиции украинских военных из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии.

«Вчера вечером боевики из стрелкового оружия обстреляли украинских военных в окрестностях Сокольники, Никишина и в Песках. Также, по Редкодубу и Пескам террористы вели огонь из минометов. Из гранатометов был обстрелян новый терминал донецкого аэропорта и окрестности Чермалык, под артиллерийский огонь попал населенный пункт Ольховатка», - прокомментировали в АТЦ.

Украинские военнослужащие контролируют ситуацию на линии разграничения, проводят плановые мероприятия по восстановлению боеспособности.

Напомним, представители ЛНР и сообщники "Бэтмена" назвали причины ликвидации своего полевого командира, а также признались в том, что избивали в подвалах задержанных людей.

"Ну, причин много. Одна из них, наверное, из-за нашего подвальчика. Когда мы базировались на "Машинституте", там был подвал, где держали задержанных. Ну кого за что. По-разному. Там меня назначили смотреть за подвальчиком, еще названия не было - подвал и подвал. Ну это там причина, по которой меня задержали... Там я по приказу Аки, а ему приказывал Бэтмен избивал людей. Нравилось мне это или нет - я бил людей, задержанных, которые в чем-то подозревались. Вот их избили сильно, не знаю по какой причине, утром у одного отказало сердце, пришел наш медик в 6 утра, говорит: остановка сердца. Позвонили в скорую, отдали в скорую, все... Был такой случай. Там остался "Маньяк", "Дак" и одного я не помню. "Дак" схватил пластиковую трубу и начал бить по ногам. Я на это смотреть не мог. Утром пришел проверить, что там, тот погибший еще был живой - он на меня посмотрел, я вышел. И через час доктор сообщил, что он умер", - рассказывают представители батальона "Бэтмена".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...