Загрузка...

Против руководства КНДР Белый дом ввел новые санкции

Мир
1540
кндр, сша, санкции, обама
Новые санкции США распространяются на некоторых представителей руководства КНДР и три северокорейские организации.

Президент США Барак Обама ввел санкции против членов руководства КНДР. При помощи санкций Вашингтон решил ответить не только на взлом сети американской Sony Pictures, но и нарушения КНДР политики нераспространения и на ущемление властями страны прав и свобод граждан.

По словам представителя администрации, президент "предоставил мощный набор инструментов, которыми мы будем активно пользоваться, чтобы противостоять Северной Корее защищать бизнес и граждан", передает 2 января ТАСС.

Под первые такие санкции попали три северокорейские организации: Корейская торговая компания по развитию горнорудной промышленности (KOMID), Генеральное разведывательное бюро, Корейская торговая корпорация "Танган". Кроме этого, в список вошли 10 человек, связанных с руководством КНДР или данными организациями. Среди этих лиц: Джанг Сонг Чол - представитель KOMID в России; Ким Йонг Чол и Джанг Йонг Сон - представители KOMID в Иране и члены правительства КНДР; Ким Кю - глава отдела по иностранным делам KOMID; Рю Джин и Канг Рьёнг - члены KOMID, работающие в Сирии; Кил Джонг Хан и Ким Кванг Йон - члены руководства КНДР, представляющие интересы KOMID в Южной Африке. Кроме этого, в список вошли Ю Кванг Хо, член правительства КНДР, и Ким Кванг Чун - представитель корпорации "Танган" в Китае.

Теперь юрлицам в США запрещено иметь деловые связи с этими организациями и людьми, вся их собственность и счета в США "заморожены".

При этом пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в своем заявлении подчеркнул, что США могут продолжить вводить санкции. По его словам, ответ США "будет пропорциональным, санкции будут вводиться тогда и в том виде, в котором мы посчитаем нужным". "Сегодняшние действия - это первая часть нашего ответа", - добавил представитель Белого дома.

В конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку на Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные. В результате в сеть были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании. Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты "Интервью" могут быть совершены теракты.

Как сообщал Dialog.ua, Америка обратилась к Китаю с просьбой блокировать хакерские атаки из КНДР.

"Администрация президента Барака Обамы несколько дней назад попросила Китай помочь ей заблокировать возможности КНДР проводить кибератаки", - сообщает The New York Time.

Как указывает газета, Пекин пока на просьбу Вашингтона не ответил. "Помощь Китая будет иметь крайне важное значение, так как практически все системы связи КНДР работают через контролируемые им сети", - отмечает издание.

Пока неясно, согласится ли вообще Пекин помогать Вашингтону, учитывая достаточно напряженные отношения между двумя странами в области компьютерной безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...