Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Новые биометрические загранпаспорта для украинцев стали качественнее и дешевле - Аваков

Украина
1594
аваков, паспорта, украина, бюджет
​Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что новые биометрические паспорта в Украине высшего европейского качества.

Об этом 2 января он написал на своей странице в соцсети.

"Входящая в систему МВД Государственная Миграционная служба, после Новогодних и Рождественнских праздников, по всей территории страны - начинает выдачу новых биометрических заграничных паспортов Украины. Наилучшего европейского качества и стандарта. Впереди – безвизовый режим с Европой - еще один шаг в Европейский дом. Мы справились!", - подчеркнул министр.

Аваков также добавил, что новая система изготовления и реализации паспортов позволила Украине сэкономить для бюджета 108 млн. грн.:

"Сейчас бланки паспортов и система их учета и реализации - в руках государственных предприятий и государственных органов. Всю продукцию необходимую МВД изготавливает государственный Полиграфкомбинат «Украина». Только за последние три квартала на бланках паспортов, водительских удостоверениях, от прежних ЕДАПСовских цен, удалось сэкономить для страны 108 млн. грн.", - сообщил он.

Министр отметил и то, что для украинцев новый загранпаспорт стал дешевле, несмотря на девальвацию гривны.

"В результате принятых мер, несмотря на общее повышение цен на сырье, девальвацию гривны - удалось уменьшить стоимость бланковых документов, ранее закупавшихся в консорциуме ЕДАПС. Немного примеров – для понимания: Заграничный паспорт стоил в 2013 году – до 800 грн. В 2014 – после наших действий – стал стоить 120 грн. Разница 630 грн!", - отметил Аваков.

Как сообщал ранее Dialog.ua, с 1 января в Украине начинается оформление биометрических паспортов.

Согласно условиям либерализации визового режима для Украины, с 1 января 2015 года Государственная миграционная служба Украины начнет оформление биометрических паспортов для выезда за границу.

Биометрический паспорт будет выглядеть почти так же, как обычный загранпаспорт, отличием будет электронный чип, встроенный в обложку паспортной книжки, а также специальная отметка на обложке, которая будет указывать на присутствие этого чипа, сообщает пресс-служба Кабмина.

На чип будет записываться информация о личности владельца, которая есть на странице данных паспорта, а также биометрические данные - оцифрованный образ лица, оцифрованный подпись, и отпечатки указательных пальцев рук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...