Загрузка...

Кличко: Путин хочет построить новый Советский Союз, но ему не хватает Украины

Украина
1440
кличко, путин, украина, советский союз
Киевский мэр Виталий Кличко уверен, что президент РФ Владимир Путин хочет построить новый Советский Союз, но для этого ему не хватает Украины.

Об этом он заявил в интервью австрийской газете Die Presse, опубликованном в пятницу, 2 января, передает DW.

"Путин болен. Путин своей тактикой фактически сделал то, что я никогда не считал возможным: что кто-то сможет подстрекать наши два братских народа друг против друга. Я знаю, что говорю. Моя мать россиянка. Путин хочет построить новый Советский Союз, и для этой великой империи он нуждается", - подчеркнул Кличко.

Говоря о своей работе в качестве мэра Киева, Кличко отметил, что в настоящее время несет ответственность за приход иностранных инвестиций в столицу. По его словам, Киев получил инвесторов для шести проектов. "Во время визита в Киев в августе канцлер Ангела Меркель сказала мне: "Виталий, у вас есть хорошие контакты в Германии. Каждый знает вас. Пользуйтесь этим", - рассказал Кличко о своей встрече с Меркель. 

По его словам, в Гамбурге он говорил об экономическом сотрудничестве с бургомистром Олафом Шольцом, во время визита в Лондон встречался с мэром Борисом Джонсоном, чтобы договориться о партнерстве между городами, и в поиске инвестиций посещал Тель-Авив.

Ранее Кличко заявил, что отклонил предложение президента Украины Петра Порошенко стать его "вице-президентом".

Об этом он заявил в интервью австрийской газете "Die Presse".

Отметим, что должности вице-президента в украинском законодательстве нет.

По словам Кличко, он не хочет менять кресло Киевского городского головы на какую-то другую должность. В частности, после парламентских выборов Кличко отказался от мандата народного депутата и якобы даже не согласился на заманчивое предложение президента Украины Петра Порошенко.

"Я недавно отклонил предложение Порошенко стать его вице-президентом. Я не хочу уходить в отставку с поста мэра Киева", - заявил Кличко.

Также Виталий Кличко отметил, что работа мэра значительно сложнее, чем у чемпиона мира по боксу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...