В Одессе на Куликовом поле вспомнили погибших 2 мая в Доме Профсоюзов

Украина
2416
одесса, 2 мая, куликово поле
Участники акции принесли живые цветы и свечи.

Традиционному траурному митингу не помешали сложные погодные условия. Правда, в связи с ними некоего единого времени собрания фактически не было (хотя встреча была назначена на 16:00): горожане приходили на Куликово поле просто в течение дня. Правда, по словам самих активистов, некоторым постоянным участникам встреч на месте трагедии добраться туда сегодня всё-таки не удалось — в особенности жителям населённых пунктов Одесской области, многие из которых до сих пор отрезаны от мира снежными заносами.

Участники акции убрали снег с импровизированного мемориала погибшим возле главного входа в Дом профсоюзов, принесли свежие цветы и зажгли свечи.

В ходе митинга выступающие в очередной раз отметили, что виновные в трагедии 2 мая, в особенности те, кто принимал участие в событиях на Куликовом поле, где погибли 42 человека, до сих пор не понесли наказания, и многие из них живут обычной жизнью. Кроме того, собравшиеся с возмущением отметили, что официальная пропаганда нередко представляет события 2 мая как некий подвиг, совершённый «патриотами», отстоявшими город от «сепаратистов».

Ранее "Диалог" сообщал, что мэр Одессы пожаловался, что предприятие не не предоставляет городу данные об авариях, отключенных от электроэнергии домах, не дает заявки на расчистку подъездов к трансформаторным будкам, где это необходимо.

Одесский горсовет рассматривает возможность получения контроля над ПАТ "Одессаоблэнерго".

Об этом нс своей странице в Facebook написал мэр Одессы Геннадий Труханов.

"Мы провели несколько этапов переговоров с собственниками "Одессаоблэнерго". Основное требование – увеличение количества работающих бригад, обеспечение их оперативной работы, а также налаживание информационного взаимодействия с одесситами и городскими службами", - отметил он.

По его словам, результатом этих переговоров стало восстановление подачи электроэнергии к большинству отключенных домов. По состоянию на утро 2 января в Одессе подключили к электричеству более 50 домов.

"Сегодня одной из главных проблем является полное самоустранение "Одессаоблэнерго" от взаимодействия с городской властью и контакта с населением", - подчеркнул Труханов.

Чиновник также добавил, что предприятие не предоставляет городу данные об авариях, отключенных от электроэнергии домах, не дает заявки на расчистку подъездов к трансформаторным будкам, где это необходимо.

"В ближайшее время будет проверено выполнение предприятием "Одессаоблэнерго" Мирового соглашения между компанией и горсоветом в части модернизации сетей. В случае невыполнения соглашения городом будут предприняты все возможные правовые и политические шаги для обеспечения управления стратегически важным предприятием", - заявил он.

Как известно, Одессаоблэнерго контролирует российский бизнесмен Александр Бабаков через такие компании как ООО "ВС Енерджи Интернешнл Украина" и VS Energy International N.V.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Таймер
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...