Нефтяные котировки не на шутку лихорадит

Экономика
1480
нефть Brent, экономика, бизнес, политика, котировки
На данный момент цена марки Brent достигла уровня шестилетней давности.

Котировки нефти упали до самого низкого значения с мая 2009 года Об этом сообщает издание "Российский Диалог" со ссылкой на Bloomberg.

На 20.00 мск пятницы, 2 января, нефть марки Brent опустилась в цене на 0,47%, до 57,06 долларов за баррель.

К этому времени нефть марки WTI подорожала на 0,26% и составила 53,49 долларов за баррель.

Немногим ранее в этот же день, 2 января, в твиттере ньюсмейкеры констатировали падение цены на Brent до 55,76 долларов, что соответствовало уровню ноября 2008 годачто соответствовало уровню ноября 2008 года

Как ранее сообщал "Российский Диалог", мировые цены на нефть падают, пока ОПЕК и США сражаются за рынки. Избыток предложений удешевляет нефть, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.07 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 2,44% — до 56,52 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшалась на 2,46% — до 52,82 доллара за баррель. В ходе торгов цена на Brent падала более чем на 3%.

Министерство торговли США накануне сняло ряд ограничений на экспорт сверхлегкой нефти-сырца, так называемого конденсата, который активно производится в США в последние годы. Администрация страны под давлением местных производителей постепенно снимает ограничения по запрету на экспорт, введенному 40 лет назад из-за арабского нефтяного эмбарго. Экспорт нефти и газа из Соединенных Штатов может помешать планам Саудовской Аравии по снижению производства в США путем поддержания низких цен на нефть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...