Загрузка...

Мэр Одессы: горсовет возьмет под контроль "Одессаоблэнерго"

Украина
1512
одесса, облэнерго, предприятие, мэр города
Мэр Одессы пожаловался, что предприятие не предоставляет городу данные об авариях, отключенных от электроэнергии домах, не дает заявки на расчистку подъездов к трансформаторным будкам, где это необходимо.

Одесский горсовет рассматривает возможность получения контроля над ПАТ "Одессаоблэнерго".

Об этом нс своей странице в Facebook написал мэр Одессы Геннадий Труханов.

"Мы провели несколько этапов переговоров с собственниками "Одессаоблэнерго". Основное требование – увеличение количества работающих бригад, обеспечение их оперативной работы, а также налаживание информационного взаимодействия с одесситами и городскими службами", - отметил он.

По его словам, результатом этих переговоров стало восстановление подачи электроэнергии к большинству отключенных домов. По состоянию на утро 2 января в Одессе подключили к электричеству более 50 домов.

"Сегодня одной из главных проблем является полное самоустранение "Одессаоблэнерго" от взаимодействия с городской властью и контакта с населением", - подчеркнул Труханов.

Чиновник также добавил, что предприятие не предоставляет городу данные об авариях, отключенных от электроэнергии домах, не дает заявки на расчистку подъездов к трансформаторным будкам, где это необходимо.

"В ближайшее время будет проверено выполнение предприятием "Одессаоблэнерго" Мирового соглашения между компанией и горсоветом в части модернизации сетей. В случае невыполнения соглашения городом будут предприняты все возможные правовые и политические шаги для обеспечения управления стратегически важным предприятием", - заявил он.

Как известно, Одессаоблэнерго контролирует российский бизнесмен Александр Бабаков через такие компании как ООО "ВС Енерджи Интернешнл Украина" и VS Energy International N.V.

Ранее "Диалог" сообщал, что в городе бастуют люди, встречавшие Новый год без света. Стихийные митинги возникают в разных частях города, люди перекрывают дороги.

Как сообщает Думская.net, возмущенные отсутствием света одесситы готовятся перекрыть улицу академика Филатова в районе Дома мебели. 

В то же время, как пишет Таймер, около полудня 1 января жители домов по улице Академика Королева, в которых четвертые сутки нет света,также перекрыли дорогу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...