Глава комитета Бундестага: Путин начал пропаганду в Германии и манипулирует общественным мнением

Мир
1623
германия, мнение, путин, манипуляции, бундестаг
Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам Бундестага считает, что Путин влияет на общественное мнение в Германии при помощи "пропаганды и манипуляции"

Россия распространяет пропаганду и манипулирует общественным мнением, в том числе, в Германии. Об этом в беседе с изданием Tagesspiegel заявил председатель комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Реттген.

Стратегии президента России Владимира Путина по украинскому конфликта принадлежит, "безусловно, и попытка повлиять на общественное мнение в самой России, в Украине и в Германии - в том числе, с помощью пропаганды и манипуляции мнением". Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам Бундестага, депутат от Христианско-демократического союза (ХДС) Норберт Реттген в интервью изданию Tagesspiegel, которое выйдет в субботу, 3 января, передает информагентство

С учетом этого он призвал быть бдительными, имея дело с такими действиями Кремля. "Мы в Германии еще даже не начали дискуссию по этой пропаганде, не говоря уже о том, чтобы отвечать на нее", - цитирует слова Реттген AFP.

Немецкий политик обратил внимание на то, что на журналистов общественных телерадиокомпаний ФРГ, "которые делают материалы из Восточной Украины и прямо говорят об участии России" в тамошних событиях, оказывается чрезвычайное давление. О нем надо говорить, считает Реттген. "Когда существует осознание этого скрытого, организованного воздействия (на общественное мнение - Ред.), оно перестает быть действенным", - сказал он.

Ранее "Диалог" сообщал, что адвокаты Савченко просят Порошенко поговорить с Путиным об освобождении летчицы. Такая возможность у Президента будет на грядущих мирных переговорах в Астане 15 января, надеется Марк Фейгин.

"Передайте Петру Алексеевичу, чтобы он в Казахстане, на переговорах в "нормандском" формате, поговорил с Путиным про Савченко. Тяжело тут нам", - написал в пятницу, 2 января, в своем твиттер-аккаунте один из защитников Надежды Савченко Марк Фейгин.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: dw.de
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...