Загрузка...

Вслед за "Интером" Нацсовет по ТВ займется и телеканалом "1+1"

Украина
1774
Канал "Интер", "1+1", политика, общество, Украина, санкции, российские артисты, Нацсовет по ТВ, лицензия, Герасимьюк
Канал привлек к себе пристальное внимание контролирующего органа из-за трансляции концерта с участием Олега Газманова.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не оставит без внимания новогодние эфиры "1 + 1" и других телеканалов, заявила Ukranews первый заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимьюк.

"Ничего не осталось без внимания. Мы мониторим все каналы, и на первом своем заседании обсудим проблему в целом. А она заключается не только в смысле концертов, а в общей роли СМИ в построении национального государства и укреплении ее обороноспособности, обеспечении прав и свобод граждан Украины", - прокомментировала Герасимьюк вопрос о реакции Нацсовета на трансляцию в эфире телеканала "1 + 1" программы "Дискотека 80-х" с участием российского певца Олега Газманова.

Напомним, в новогоднюю ночь канал "1+1" показал передачу "Первого канала" "Дискотека 80-х" с участием российских звезд, включая Олега Газманова.

Передача в то же время синхронно транслировалась на "Первом канале" РФ.

Как видно, репутацию канала в глазах Нацсовета не исправила даже последующая трансляция концерта Святослава Вакарчука. 

Как ранее писал Dialog.ua, служба информации телеканала "Интер" подвергла критике программное руководство за решение о трансляции "Новогоднего огонька" с участием антиукраински настроенных российских артистов.

Новостийщики канала заявили, что служба информации, которая готовит выпуски новостей, программы "Подробности", "Подробности недели" и "Черное зеркало" - структурно отдельная единица на "Интере".

"Неприятный сюрприз подложил под Новогоднюю елку своим телезрителям телеканал "Интер".

Концерт "Жди меня в Новый год" с участием одиозных российских звезд, многие из которых известны своей антиукраинской позицией.

Некоторые из них, такие как Кобзон, объявлены в Украине персонами нон-грата. Заслуженно объявлены.

Вспомните лишь, как "Подробности" рассказывали, как тот совсем недавно выступал перед сепаратистами на востоке Украины и пел гимн "Новороссии".

Топ-менеджмент канала не влияет на нашу редакционную политику, как и мы не влияем, и не участвуем в создании проектов и программ в эфире канала.

Таким образом, концерт "Жди меня в Новый год" был и для нас столь же неприятным сюрпризом, как и для миллионов телезрителей", - сказано в заявлении, которое размещено на сайте "Подробностей".

Напомним, телеканал "Интер" в новогоднюю ночь транслировал программу, в которой выступили российские артисты, объявленные в Украине персонами нон-грата. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...