Комбат "Днепра": Еще четверо украинских военных освобождены из плена в Донбассе

Военное обозрение
1809
донбасс, ато, всу, армия украины, восток украины, происшествия, днр, обмен пленными, батальон днепр
Командир батальона "Днепр" Юрий Береза сообщил, что в Донбассе из плена вооруженных формирований ДНР освобождены еще четверо украинских военных.

По его словам, в пятницу, 2 января, четверых украинских бойцов обменяли на одного представителя самопровозглашенной республики. Всех освобожденных отправят в больницу им. Мечникова.

Береза опубликовал у себя в Facebook список освобожденных:

1. Волгин Адриан Викторович, 12.10.1984 года рождения, батальон "Донбасс"

2. Прокопович Вадим Адамович, 3.07.1971, 128-й горно-пехотиный корпус;

3. Стаценко Денис Вадимович, 13.11.1988, 2-е БТРО "Горынь";

4. Борисов Егор Александрович, 8.10.1991 208, зенитно-ракетная батарея.

Как передавал Dialog.ua ранее, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук 2 января сообщил, что в район Горловки прибыл новый отряд военных.

"В район н.п.Горловка прибыло свежее формирование (до 300 человек) российских войск, взявших город под свой контроль. Прибывшие одеты в новую камуфляжную форму без опознавательных знаков, отлично оснащены и вооружены. С их прибытием в городе резко уменьшилось количество местных боевиков", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Также он сообщил, что в районе Волновахи наблюдается передвижение войск противника.

"В районе н.п.Волноваха (близ н.п. Николаевка) подразделения российско-террористических войск вновь выдвинулись к передовым позициям украинских войск. Зафиксировано 2 свежих формирования противника, общей численностью до 200 человек, и 6 единиц бронетехники. Также в данном районе зафиксирована активная разведывательная деятельность (БПЛА и диверсионно-разведывательные группы противника)", - добавил Тымчук.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...