В СК РФ засомневались в объективности украинских правоохранителей по делу нападения на журналистов "LifeNews"

Россия
1046
LifeNews, карпенко, журналист, ск рф, уголовное дело
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования деятельности журналистов телеканала "LifeNews" в Киеве.

Об этом 2 января сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно информации, дело также открыто по факту "открытого хищения имущества" журналиста.

По версии российских следователей, 1 января 2015 года журналистка "LifeNews" Жанна Карпенко выполняла свои профессиональные обязанности, освещая факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры в городе Киеве.

"Пытаясь воспрепятствовать профессиональной деятельности журналистки, неизвестные толкнули ее, отобрали телефон, а также разбили видеокамеру оператора", - говорится в сообщении СК РФ.

"Мы в курсе, что правоохранительными органами Украины по данному факту возбуждено уголовное дело. При этом прекрасно осознаем, что нынешние киевские власти, мягко говоря, симпатизируют сторонникам подобных мероприятий", - заявили в ведомстве.

"У нас есть серьезные основания предполагать, что возбуждение уголовного дела МВД Украины - лишь пустая формальность, и вряд ли кто-нибудь из нападавших, и уж тем более заказчиков, понесет серьезное наказание за эти преступления", - считают в СК РФ.

"Учитывая это обстоятельство и то, что Карпенко является гражданкой Российской Федерации, следователи СК России приняли решение провести собственное тщательное расследование, в рамках которого будут установлены объективная картина произошедшего и лица, совершившие эти преступления", - заявили в России.

Как сообщал Dialog.ua, на корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение во время факельного шествия в украинской столице 1 января. Неизвестные толкнули журналистку, от чего та упала и ударилась головой, а также отобрали у нее телефон", — говорится в сообщении. Отмечается, что хулиганы отняли у оператора камеру и разбили ее.

Инцидент произошел сразу после того, как Жанна Карпенко вышла в прямой эфир и рассказала о мероприятии, которое в эти минуты проходит в Киеве. Примечательно, что, по словам самой пострадавшей, до этого никаких эксцессов на факельном шествии не было.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...