Загрузка...

Адвокаты Савченко просят Порошенко поговорить с Путиным об их подзащитной

Украина
1880
Надежда Савченко, Порошенко, Путин, политика, переговоры в Астане, батальон "Айдар", ВСУ, армия Украины
Такая возможность у Президента будет на грядущих мирных переговорах в Астане 15 января, надеется Марк Фейгин.

"Передайте Петру Алексеевичу, чтобы он в Казахстане, на переговорах в "нормандском" формате, поговорил с Путиным про Савченко. Тяжело тут нам", - написал в пятницу, 2 января, в своем твиттер-аккаунте один из защитников Надежды Савченко Марк Фейгин.  

Напомним, накануне Dialog.ua сообщал, что адвокаты Надежды Савченко лишены возможности посещать свою подзащитную вплоть до 12 января. Об этом написал второй адвокат Надежды Савченко Николай Полозов в  Твиттере.

Причины сложившейся ситуации Полозов не назвал. При этом юрист подчеркнул, что ограничение не распространяется на членов Общественной наблюдательной комиссии.

Полозов напомнил, что Савченко держит голодовку и важно следить за состоянием ее здоровья.

Ранее Dialog.ua писал, что голодающей Надежде Савченко с 6 января могут начать вводить глюкозу.

Об этом сообщил в Twitter ее второй адвокат Марк Фейгин.

"Надежду сегодня посетил Николай Полозов. Новости не то чтобы плохие, но и не особенно ободряющие. 6 января ей могут начать вводить глюкозу", - написал Полозов.

Отметим, что сегодня, 2 января, истекает 20 день голодовки Савченко.

Надежда Савченко

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...