В одном из магазинов Запорожской области взорвалась граната. Подробности происшествия

Украина
2348
происшествия, запорожье, новости украины, граната
В одном из магазинов Запорожской области произошел взрыв гранаты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в области.

По данным пресс-службы Главного управления МВД в области, 1 января около 18:20 в милицию поступило сообщение из районной больницы о том, что к ним доставлен с телесными повреждениями в состоянии сильного алкогольного опьянения 34-летний мужчина.

Расследованием установлено, что в 17:00 во время распития спиртных напитков в помещении продовольственного магазина в Кирилловке Акимовского района Запорожской области мужчина получил ранения в результате неосторожного обращения с гранатой неустановленного образца.

Взрывом также нанесен ущерб магазину на сумму около 50 тысяч гривен.

Начато расследование по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия).

Как сообщал Dialog.ua ранее, неизвестные с оружием заблокировали администрацию трех магазинов сети "Амстор" в Запорожье - по большому счету, можно говорить о рейдерском захвате сети.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на сотрудника "Амстора".

По его словам, около 15:00 в магазин на ул. Победы, 64 зашли около 20 вооруженных людей в камуфляжной одежде и заблокировали работу администрации.

Директор магазина покинула здание.

Торговый зал и кассиры по состоянию на 16:30 продолжают работу. Вооруженные люди также находятся в здании, милиции на месте происшествия нет.

По данным сотрудника, также блокируется администрация в магазинах по ул. Бородинской, 24 и Новокузнецкая, 41.

Начальник пресс-службы областной милиции Александр Волкодав сообщил агентству, что в милицию поступили сообщения о неизвестных лицах с оружием в двух магазинах "Амстор": по ул. Победы, 64 и Новокузнецкая, 41.

На место происшествия выехали следственно-оперативные группы, обстоятельство происшествия устанавливается.

По данным Волкодава, одна из версий происходящего – переход права собственности.

"Амстор" входит в состав финансово-промышленной группы "Смарт-холдинг" одного из бывших лидеров Партии регионов, депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского.

Ранее в СНБО заявляли о поступившей информации о том, что руководство сети "Амстор" игнорирует указ президента Петра Порошенко, который ввел в действие решение Совета о запрете безналичных расчетов на неподконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской области.

Сеть эти обвинения опровергла. При этом магазины продолжают работать на территориях, неподконтрольных Киеву.

Группа компаний "Амстор" представлена на рынке ритейла с 2002 года и занимается розничной торговлей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...