Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тягнибок: Без националистов-бандеровцев Майдан не победил бы марионеточный режим Януковича

Украина
2209
тягнибок, свобода, новости украины, политика, янукович, евромайдан, россия, ассоциация с ес
Лидер "Свободы" Олег Тягнибок объяснил, почему хочет, чтобы Степану Бандере вернули звание Героя Украины.

"Что является самой большой угрозой для имперской Москвы? Чего она больше всего боится? "Бандеризации" Украины. Это признают сами кремлевские идеологи и пропагандисты. Об этом говорят московские СМИ не только сегодня. Они об этом прямо говорили и десять, и более лет назад. А "бандеризация" Украины таки происходит. И это является главной причиной того, что "москали" сегодня не в состоянии покорить Украину.

Революция Достоинства - яркий пример "бандеризации". Главным лозунгом Майдана стало бандеровское "Слава Украине! Героям слава!". А движущей силой Майдана, кто бы что ни говорил и как бы сейчас не пытался заретушировать этот факт, стал национализм. И без националистов-бандеровцев Майдан бы не то что не устоял и не победил бы марионеточный режим Януковича. Он просто бы сдулся на стадии наивных просьб к "евроинтегратору" Януковичу: "Подпиши!" (Ассоциацию с ЕС). Именно благодаря идейной победе националистов Украина сегодня и без тирании Януковича, и не в московском "Мутном Союзе", - написал Тягнибок на своей странице в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что депутаты "Свободы", которые прошли в парламент, предложили освятить места, где во время предыдущего созыва сидели коммунисты.

Об этом в четверг, 27 ноября, в Раде заявил депутат Юрий Бублик.

По его словам, на новых местах свободовцам не очень комфортно.

"Там рядом сидели коммунисты. Мы пригласим священника, освятим эти места, чтобы все плохое оттуда ушло", - рассказал депутат.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...