Загрузка...

Британская журналистка: Медведчук с ужасом смотрел на пленных женщин

Украина
4875
медведчук, новости украины, днр, донбасс, обмен пленными, восток украины
Виктор Медведчук, кум президента РФ Владимира Путина и лидер "Украинского выбора", неадекватно вел себя во время обмена пленными в Донбассе.

Об этом заявила корреспондентка Шахида Якуб, которая побывала на обмене и вернулась из Донбасса.

"У меня ощущение это – еще с обмена плененными – не очень приятное. Я нейтрально отношусь к этому конфликту, насколько это возможно. Но мне показалось, что украинская сторона приехала туда, как в гости", - сказала она.

"Я обратилась с вопросом к господину Медведчуку: "А когда ДНР и ЛНР снова станут частью Украины?". Я дальше хотела вопросы задавать, но он даже меня не дослушал, стал смеяться. Показывает на Кононова – "министра обороны ДНР". И говорит: "А Вы спросите у Кононова". И у меня, честно говорю, было такое... удивление", - объяснила журналистка.

"У меня еще был к нему вопрос: почему из украинских автобусов с плененными выходит столько женщин? Они что, военнопленные? На что мне ответили, что на них всех были заведены уголовные дела. Но "суда не было, все дела закрыли". Это говорил Медведчук!", - сказала Якуб

По ее словам, "их выставили в ряд всех, и по десять людей выпускали".

"В то же время из украинских автобусов эти люди выпадали, как горох. И вот эти люди – эти женщины – подбирали свои тюки и просто бежали в сторону своих автобусов. Что меня еще поразило, некоторые люди шли с перевязанными жгутами руками. И у них кровь была на руках", - рассказала Якуб.

"Когда я спросила, как такое может быть, – господин Медведчук так глянул на меня, Вы бы видели! У него ужас был на лице. Люди потом рассказали мне, что кровь – потому что жгуты в автобусе срезали ножами. А этим, которых я увидела, видно, просто не успели", - добавила она.

Ранее "Диалог" сообщал, что в СБУ решили, что для эффективной работы нужны "нестандартные меры" и заявили, что в переговорах по освобождению пленных будет принимать участие кум Путина Виктор Медведчук.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

В ведомстве пришли к выводу "о целесообразности нестандартных мер" для того, чтобы к Рождеству освободить украинцев, которых взяли в плен пророссийские боевики.

"В СБУ признали целесообразным к реализации плана привлечь рабочую группу в составе первого заместителя председателя СБУ, руководителя Антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака, председателя Межведомственного центра по обмену пленными Юрия Тандита и инкорпорировать в эту работу Виктора Медведчука", - говорится в заявлении ведомства.

В СБУ убеждены, что такое решение в сложившейся ситуации, ускорит темпы освобождения людей.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...