Стрелков: Ситуация в ДНР и ЛНР близка к "точке кипения"

Украина
10966
стрелков, лнр, восток украины, донбасс, луганск, днр
Экс-глава министерства обороны ДНР Игорь Стрелков заявил о крайней напряженности в Донецкой и Луганской народных республиках.

"Ситуация в ЛНР (как, впрочем, и в ДНР) давно уже подходит к "точке кипения", так как за 4 минувших месяца не сделано практически ничего для нормального государственного строительства, организации снабжения населения, установления законности (в принятых в военное время жестких, но вполне понятных для массы людей формах). Также ничего не сделано для формирования единой дееспособной военной власти в тыловых районах армии.

"Демократические выборы" дали властям республики формальную легитимность, на основании которой могло быть введено военное положение на всей территории республики, карточная система снабжения и т.п. стандартные для военного времени меры. Этого не сделано и "пожинать плоды" придется еще долго", - заявил Стрелков.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Стрелков также заявил о возможности создания военно-воздушных сил Новороссии

"Будут ли созданы ВВС Новороссии? Теоретически можно создать и военно-космические войска Новороссии: будут космические аппараты - будут и ВКС.

Думаю, если будут самолеты, то будут и ВВС", - сказал Стрелков.

Напомним, Стрелков оценивает следующий год для "Новороссии" намного тяжелее, чем уходящий.

"Что же касается главных итогов года, то год начался с оглушительной победы под знаменем русского наступления и заканчивается год готовившийся к капитуляции. Поэтому год был, конечно, не однозначным. Год тяжелый, год военный, следующий год, я предполагаю, тоже будет намного тяжелее", - заявил Стрелков.

Также Стрелков дал свою оценку и состоянию политики России на сегодня.

"Я не могу сказать однозначно, что следующий год принесет России успех в ее внешней и внутренней политике, это все будет зависеть от действий. Сейчас все на волоске", - отметил Стрелков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: dnr-news.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...