Безлер: Семенченко провалил первую атаку на Карловку из-за того, что он недалекий человек

Военное обозрение
3793
айдар, донбасс, азов, безлер, новсоти украины, батальон донбасс, восток украины, днр, иловайск, карловка
Замминистра обороны ДНР по спецоперациям Игорь Безлер, более известный как "Бес", заявил, что во многих украинских батальонах ненавидят "все русское".

"О всех не скажу, но отдельные батальоны вроде "Айдара", "Донбасса", "Азова" - да, ненавидят. Там идейные люди", - заявил Безлер.

"У меня были столкновения с батальонами "Айдар", два раза - с батальоном "Донбасс". В первом столкновении "Донбасс" потерял более половины личного состава. Во второй раз батальон Донбасс понес огромные потери. 

За все время обороны Карловки у меня были потери 2 человека убитыми, 4 человека ранеными, а "Донбасс" два раза менял личный состав. В третий раз был окончательный разгром "Донбасса" - в Иловайском котле", - продолжил Безлер.

Он очень низко оценил организаторские способности комбата "Донбасса" Семена Семенченко.

"Господин Семенченко - мягко говоря, глубоко недалекий человек. Первую атаку на Карловку он проводил в лоб на хорошо оборудованные позиции на автобусах и джипах, из-за чего потерял так много людей", - говорит "Бес".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Игорь Безлер заявил, что Порошенко до того, как стать Президентом Украины, поставлял горловским ополченцам оружие со складов.

"Через Лебедева и Порошенко, который еще не был президентом Украины, в Горловку поставлялось оружие. Причем не ящик или два ящика, а "Уралами" раз в три дня... На 450 000 гривен оружие еще не допоставлено, мне бы хотелось его получить. Ну а для тех украинцев, которые отдают в смсках 5 гривен на содержание армии, могу сказать, цена автомата, который мне поставлялся украинской стороной 1900 гривен, цена БТРа 19 000 гривен, на счет танков не договорились. Вот откуда оружие, поэтому не надо там искать руку Москвы - надо искать тут руку Киева", - заявил Безлер.

По его словам, Порошенко сейчас проводит АТО, чтобы скрыть поставки оружия со складов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...