Загрузка...

Китай будет судиться с Украиной из-за невыполненных поставок зерна

Экономика
2195
китай, украина, суд лозанны, сельское хозяйство
Власти Китая намерены подать иск в суд на Украину по поводу выплаты старых долгов.

Схема проста до безобразия. Китай нуждается в поставках зерна для своего населения, а Украина с ее благодатной землей и нехваткой финансирования очень подходила для решения этого вопроса.

Еще в 2012 году между Китаем и тогдашним украинским правительством было подписано соглашение, в соответствии с которым Китай должен был вложить в развитие украинского сельского хозяйства миллиарды долларов, а в Китай должен был пойти украинский хлеб.

В начале 2014 года Китай перечислил Украине предоплату в количестве 1,5 миллиарда долларов на закупку зерна. В результате за весь истекший год Украина поставила в поднебесную зерна всего на 153 миллиона долларов.

Зерном, предназначавшимся китайским потребителям и уже оплаченным, украинские дельцы торговали по всему миру. А самое главное деньги от этих сделок в бюджет Украины не попали, а остались в частных карманах.

Китай подал иск в Лондонский международный арбитражный суд для возмещения своих убытков. Миллиардный иск может последней каплей для банкротства Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на днях в Китае был заложен первый ракетный эсминец нового класса "Type 055".

Как сообщает WantChinaTimes, этот корабль китайская пресса окрестила суперэсминцем. Дело в том, что судно создается с применением технологий "стелс" и, по заявлению разработчиков, по боевой эффективности не будет уступать американским DDG-1000.

Полное водоизмещение корабля составляет 12000 т, эсминец оснащен отечественной газотурбинной энергетической установкой типа QC280, которая придаст ему «глобальную дальность плавания». На корабле будут базироваться два вертолета. Эсминец разрабатывается с учетом применения самых передовых технологий в области шумоподавления, снижения инфракрасного и электромагнитного излучения, будут применены высшие стандарты по эргономике для облегчения службы экипажа.

Корабль оснащен целым набором ракетного вооружения — ЗРК HHQ-9A («Красное море-9») средней и HHQ-16 («Красное море-16») большой дальности, ПКР YJ-18 («Орел-18») и КР DH-10 («Восточно-Китайское море-10», предназначены для нанесения ударов по наземным целям). Также сообщается, что на Типе 055 максимально использованы передовые технологии эсминцев предыдущего поколения Тип 052D. Новые эсминцы появятся в китайском флоте с 2020 года.

Известно, что к строительству «большого ракетного эсминца четвертого поколения» Тип 055, который станет самым крупным боевым надводным кораблем такого класса в мире после американского стелс-эсминца DDG-1000, Киатй приступит во втором квартале 2015 года. Строительство кораблей этой серии запланировано в рамках 12-й пятилетки и продемонстрирует самый высокий уровень китайских технологий в военном надводном кораблестроении. Закладка корабля несколько отстает от графика, в настоящее время ведутся завершающие работы по проектированию Тип 055. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: infopolk.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...