Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В крови пилота AIr Asia обнаружен морфин

Мир
1097
Air Asia, авиация, происшествия, общество, индонезия
В крови пилота авиакомпании Air Asia Indonesia, который совершал рейс по маршруту Джакарта - Бали, был обнаружен морфин.

"У одного из наших пилотов в ходе выборочного теста на применение наркотиков получен позитивный результат. Вследствие этого он не может осуществлять полеты, ожидая дальнейшего расследования", — сказал директор компании Суну Видьятмоко, добавив, что провинившегося пилота отстранили от работы.

По его словам, в ходе беседы с пилотом стало известно, что он недавно выписался из больницы. 

"Пилот всё еще употребляет (лекарство) Actifed. В этом тесте лекарства от кашля и гриппа могут спровоцировать ложную тревогу", — сказал Видьятмоко.

Данный пилот работает в компании девять лет в должности капитана воздушного судна и ранее в его крови не находили следов наркотиков.

Напомним, что самолет компании Air Asia несколько дней назад разбился в Индонезии.

Как ранее передавал Диалог.ua, 30 декабря поиски пропавшего лайнера авиакомпании Air Asia увенчались успехом. Так, спасатели обнаружили пропавший авиалайнер. Об этом заявил глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлистио.

Напомним, 28 декабря из индонезийского города Сурабая пришла новость о том, что в начале второго ночи по украинскому времени пропала связь с воздушным судном, следовавшим из этого города в Сингапур.

По данным авиакомпании, связь с самолетом пропала около в 07.24 по местному времени (2.17 мск). Капитан воздушного судна был опытным летчиком, за свою карьеру он налетал 6100 часов.

Авиакомпания Air Asia сообщила, что на борту лайнера находилось 155 пассажиров и 7 членов экипажа.

В местных СМИ сразу появилась информация о том, что самолет потерпел крушение и разбился у берегов индонезийского острова Белитунг. Газета Republica цитирует главу отдела по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу, по словам которого самолет рухнул в воду у острова Белитунг, после того как столкнулся с турбулентностью и попытался изменить курс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...