Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пресс-центр АТО: Ночью ДНРовцы обстреляли аэропорт Донецка

Украина
3241
ато, восток украины, новости украины, донбасс, всу, армия украины, попасная, днр, лнр, обстрелы, аэропорт
По состоянию на 7:00 утра пятницы, 2 января, есть информация о 16 обстрелах позиций украинских военных вооруженными формированиями ДНР.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Применяя стрелковое оружие, гранатометы и минометы, боевики ночью обстреляли донецкий аэропорт, а из стрелкового оружия - окрестности Чернухино.

Под минометный обстрел населенные пункты Старый Айдар, Золотое, Попасная, окрестности Углегорска и Чермалыка.

5 раз незаконные вооруженные формирования открывали артиллерийский огонь, в том числе дважды из "Градов". Артиллерийскому  обстрелу подверглись позиции наших войск в районах шахты "Полтавская" и населенных пунктов Ленинское, Оленевка. Под огонь из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" попали Золотое и Ольховатка", - сказано в сообщении.

Также в пресс-центре сообщили, что украинские военнослужащие "уверенно контролируют ситуацию на линии разграничения, проводят плановые мероприятия по восстановлению боеспособности, обеспечивают мир и спокойствие" на освобожденных территориях.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по словам спикера АТО, ЛНР и ДНР наращивают силы вблизи Донецка, Дебальцево, Первомайска, Стаханова и Северодонецка.

За последние сутки в зоне АТО один украинский военнослужащий был ранен, погибших нет.

Об этом сообщил пресс-секретарь Антитеррористической операции Андрей Лысенко на брифинге.

По его словам, за последние сутки ситуация в зоне АТО принципиально не изменилась.

"Зафиксированы факты применения террористами тяжелого вооружения. В то же время, по уточненной информации, ночь в зоне АТО прошла спокойно, после полуночи не было зафиксировано ни одного обстрела позиций военных", - сказал Лысенко.

По его словам, боевики наращивают силы, перебрасывая новые подразделения к линии разграничения в районе Донецка, Дебальцево, Первомайска, Стаханова и Северодонецка.

По данным разведки, происходит как ротация, так и прибытие новых подразделений ВС РФ в Донецк и другие населенные пункты. Часть из них экипирована под боевиков "ДНР".

Лысенко также сообщил, что местные жители не очень охотно вступают в ряды боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...