Загрузка...

Кадыров анонсировал новую тактику борьбы с терроризмом в Чечне

Россия
1403
кадыров, россия, чечня, боевики
По словам главы чеченской республики, каждым боевиком будет заниматься конкретный правоохранитель.

Чеченские власти решили применять новую тактику для нейтрализации остатков бандгрупп: поиском и задержанием или уничтожением конкретных боевиков будут лично заниматься конкретные руководители, заявил в четверг глава республики Рамзан Кадыров, передает 1 января "РИА Новости".

Ранее в четверг стало известно об уничтожении двух боевиков, имевших прямое отношение к организации крупнейшего за последние годы теракта в Чечне, произошедшего 4 декабря. Тогда группа боевиков напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати и школе. Операция по уничтожению продолжалась несколько часов. Погибли 14 полицейских и 36 получили ранения. Были уничтожены 11 боевиков. Здания выгорели полностью.

"Кадыров говорит, что отныне будет использована новая тактика поиска и нейтрализации остатков бандгрупп. Каждому командиру поручается персонально вести поиск того или иного бандита, находящегося в розыске. В его задачи входит задержать или уничтожить бандита независимо от того, где он находится", — сообщает пресс-служба главы Чечни.

При этом не отменяется общепринятая оперативно-розыскная работа, уточняется в сообщении.

"Это эффективный метод. Он даст хорошие результаты. Мы полностью очистим Чечню от бандитов", — приводит пресс-служба слова Кадырова.

Он также настоятельно попросил родственников боевиков убедить их сложить оружие и явиться к правоохранителям.

"Это дает им шанс отбыть предусмотренный законом срок наказания и живыми вернуться домой. Иначе они будут уничтожены. Я твердо знаю, что без поддержки родственников и близких лиц боевики не могут находиться в подполье. Мы неоднократно убеждались, что какая-то связь в каждом случае имеется", — заявил Кадыров.

После боестолкновения 4 декабря в Грозном Кадыров заявил, что семьи боевиков, убивших полицейских, будут выдворены из Чечни без права на возвращение. Это заявление вызвало резкую критику правозащитников. Во время большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что Кадыров не имел права говорить об ответственности родственников боевиков.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Рамзан Кадыров заявил о ликвидации лидера незаконного вооруженного формирования Мусы Завгаева и его сообщника Башира Омарова, которые, по его словам готовили серию терактов.

Об этом он написал на своей странице в Инстаграмм.

"Мои дорогие БРАТЬЯ - депутат Госдумы Адам Делимханов, Герой России, командир полка имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова ВВ МВД РФ Алибек Делимханов и командир полка МВД по ЧР Шарип Делимханов только что доложили, что спецоперация в Наурском районе успешно завершена. Особо опасный террорист, главарь бандгруппы Муса Завгаев и его сообщник Башир Омаров уничтожены. Операция проводилась на окраине станицы Мекенская. Есть достоверная информация, что Завгаев готовил серию террористических актов. Получив оперативным путем эти сведения, нами в условиях повышенной секретности была подготовлена операция. В течение последней недели непосредственное руководство осуществлялось лично мною. Завгаев с 2000 года находился в розыске. Он причастен с серии особо тяжких преступлений в северных районах Чечни. Ведется поиск возможных сообщников. Я выразил благодарность участникам операции", - написал он (орфография и пунктуация сохранены).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...