Загрузка...

Как встречали Новый год "киборги" в донецком аэропорту

Военное обозрение
3184
ато, аэропорт, донецк, пески, новый год
Несмотря на Новый год, обстрелы донецкого аэропорта продолжались.

Об этом сообщил один из бойцов 80 аэромобильной бригады.

"Поздравляю с новым годом!

Встретили мы его под сепарським обстрелом, началось все равно в 23.00 и в течение часа был бой, наши все целы, у сепаров как минимум трехсотые, после нашего сюрприза отступили... такой новый год нам запомнится на всю жизнь...сейчас умеренно спокойно", - написал он на своей странице в соцсети.

Также он сообщил о боях возле села Пески.

"Несколько дней назад в Песках были бои, наступали сепары большой многочисленной живой силой под прикрытием танков, минометных расчетов и АГС, "перемирие", различные подразделения ВСУ дали отпор но основная сила в Песках - это Правый сектор, который безжалостно уничтожает оккупантов и твердо стоит в этом районе, если бы не они кольцо вокруг аэропорта давно уже бы закрылось и мы были бы окружены, слава ДУКу!

По Пескам,  село полностью наше и сепаров в нем нет, кроме одиноких мирных жителей сдающие позиции наших войск!", - отметил боец.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 1 января было зафиксировано 12 обстрелов позиций украинских военных. Больше других обстреливалось Дебальцевское направление, а по Чернухино Луганской области работали "Грады".

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фэйсбук.

"В течение дня в зоне АТО террористы 12 раз осуществили провокационные обстрелы позиций украинских военных. Чаще всего обстрелы произошли на Дебальцевский направлении", - сообщили в пресс-центре.

Также в пресс-центре рассказали о том, что в 6.22, в районе населенного пункта Чернухино ЛНРовцы открыли огонь из реактивной системы залпового огня "Град". Позже украинские военные зафиксировали обстрелы в этом направлении еще два раза - из минометов и стрелкового оружия. Также дважды под артиллерийский огонь попали позиции силовиков в районе самого Дебальцево.

"Огонь из минометов и стрелкового оружия велся боевиками также вблизи населенных пунктов Гранитное, Золотое, Пески, Старый Айдар и дважды - вблизи Попасной. Около 19 часов обстрел с БМ-21 "Град" велся вблизи населенного пункта Золотое", - сказано в сообщении.

Также силовики рассказали о зафиксированном беспилотнике - в районе Волновахи был обнаружен полет БПЛА противника. Беспилотник был уничтожен.

"В целом украинские военнослужащие контролируют ситуацию на линии разграничения и обеспечивают мир и спокойствие на освобожденных от террористов территориях", - заявили в пресс-центре.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ДНРовцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. представители ДНР потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого вооруженные формирования ДНР многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ДНРовцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...