Пресс-центр АТО сообщает о 12 обстрелах позиций силовиков

Военное обозрение
1709
ато, обстрел, дебальцево, чернухино, беспилотник
Больше других обстреливалось Дебальцевское направление, а по Чернухино Луганской области работали "Грады".

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фэйсбук.

"В течение дня в зоне АТО террористы 12 раз осуществили провокационные обстрелы позиций украинских военных. Чаще всего обстрелы произошли на Дебальцевский направлении", - сообщили в пресс-центре.

Также в пресс-центре рассказали  о том, что в 6.22, в районе населенного пункта Чернухино ЛНРовцы открыли огонь из реактивной системы залпового огня "Град". Позже украинские военные зафиксировали обстрелы в этом направлении еще два раза - из минометов и стрелкового оружия. Также дважды под артиллерийский огонь попали позиции силовиков в районе самого Дебальцево.

"Огонь из минометов и стрелкового оружия велся боевиками также вблизи населенных пунктов Гранитное, Золотое, Пески, Старый Айдар и дважды - вблизи Попасной. Около 19 часов обстрел с БМ-21 "Град" велся вблизи населенного пункта Золотое", - сказано в сообщении.

Также силовики рассказали о зафиксированном беспилотнике - в районе Волновахи был обнаружен полет БПЛА противника. Беспилотник был уничтожен.

"В целом украинские военнослужащие контролируют ситуацию на линии разграничения и обеспечивают мир и спокойствие на освобожденных от террористов территориях", - заявили в пресс-центре.

Как сообщал Dialog.ua ранее, казак ЛНР Павел Дремов сообщил в разговоре с представителем ЛНР, что премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал казакам в Донбассе тяжелое вооружение и военных специалистов.

Этот разговор был перехвачен и расшифрофан СБУ, обнародован "5 каналом".

Дремов рассказал собеседнику, что якобы лично встречался с Медведевым – и тот обещал казакам "Грады", пушки и официальное извинение главы ЛНР Игоря Плотницкого после возвращения последнего из Москвы.

"До 15 января мы будем полностью обеспечены всем вооружением. При мне дан приказ "Тамбову": танки, БМ-ки, пушки и все остальное предоставить", - сказал человек, обозначенный как Дремов.

"Нам оставляют наши шевроны, название полка и наше знамя оставляют – и живем мы по казачьему уставу, но пришлось поступиться званиями", - отметил он.

"При мне, я слышал приказ господина Медведева предоставить специалистов по всем рядам войск, которые могут… действительно научить людей правильно делать. Я это слышал сам… У меня есть номер Медведева!", - заявил казак.

Он также утверждает, что Медведев якобы 5 января по телевизору пригласит 125 детей из Горловки и Стаханова на "кремлевскую елку".

При этом якобы в воскресенье, – очевидно, 4 января – к боевикам приедет с инспекцией "Тамбов" – проверить школу, где будет "штаб".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...