СМИ: на журналистов LifeNews в Киеве напали неизвестные

Украина
1768
бандера, сми, киев, украина, LifeNews
По словам российских журналистов, на них напали "участники факельного шествия" на глазах "сотен местных жителей" сразу после выхода в прямой эфир.

Инцидент произошел в ходе репортажа канала о факельном шествии в честь дня рождения Степана Бандеры 1 января, сообщает "Российский Диалог".

На корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение во время факельного шествия в украинской столице. Неизвестные толкнули журналистку, от чего та упала и ударилась головой, а также отобрали у нее телефон", — говорится в сообщении. Отмечается, что хулиганы отняли у оператора камеру и разбили ее.

Инцидент произошел сразу после того, как Жанна Карпенко вышла в прямой эфир и рассказала о мероприятии, которое в эти минуты проходит в Киеве. Примечательно, что, по словам самой пострадавшей, до этого никаких эксцессов на факельном шествии не было.

Сейчас Жанна Карпенко и оператор направляются в отделение милиции писать заявление, сообщается на сайте телеканала.

Телефон журналистки сейчас находится у мужчины, который представился сотрудникам московской редакции LifeNews как майор Петров. Поначалу он сообщил, что Жанна и оператор попали в плен к «Правому сектору». Потом, правда, заявил, что со съемочной группой все в порядке, а телефон хозяйка якобы бросила на месте, где на нее напали хулиганы. При этом мужчина добавил, что телефон возвращать не собирается, поскольку он «террорист и бандеровец», пишет LifeNews.

По данным украинского информационного агентства УНИАН, шествие украинских активистов в честь годовщины со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры началось от памятника Тарасу Шевченко в центре Киева. Участники акции прошли по Владимирской улице, после чего планируют провести вече на Майдане Незалежности (площади Независимости — ред.). Как сообщает агентство, в шествии, среди прочих, принимают участие как бывшие, так и действующие депутаты Верховной рады Украины от партии "Свобода".

Это не первый подобный случай, произошедший с журналистами телеканала LifeNews в Киеве за последнее время. Так, в конце ноября 2014 года корреспондентку телеканала Евгению Змановскую избили в центре города при выполнении редакционного задания — журналистка освещала акцию футбольных фанатов, которые собрались у Дворца искусств "Украина", чтобы сорвать концерт артистки Ани Лорак. Отметим, что тогда среди организаторов беспорядков был замечен один из лидеров все того же ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...