В Одессе митингуют горожане, которые встречали Новый год без света

Украина
2009
порошенко, веерные отключения, митинг, свет, улица
Стихийные митинги возникают в разных частях города, люди перекрывают дороги.

Как сообщает Думская.net, возмущенные отсутствием света одесситы готовятся перекрыть улицу академика Филатова в районе Дома мебели. 

В то же время, как пишет Таймер, около полудня 1 января жители домов по улице Академика Королева, в которых четвертые сутки нет света,также перекрыли дорогу.

По словам очевидцев, в районе Киевской райадминистрации образовалась пробка, движение было фактически остановлено.

Кроме того, Новый год без света встречали также жители Фонтана (некоторые дома по Черняховского, Тенистой, Посмитного) и Черемушек (Генерала Петрова).

В новогоднюю ночь одесситы также массово митинговали против отключений. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, 28 декабря Порошенко призвал Правительство прекратить веерные отключения электроэнергии в Украине. Президент заслушал доклад Министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина о выходе из строя 6-го энергоблока Запорожской атомной электростанции в связи с повреждением трансформатора.

По словам Владимира Демчишина, это - техническая проблема, которая будет решена в течение нескольких дней.

Президент подчеркнул, что он ждет от Правительства и Министра энергетики возобновления полноценной работы Запорожской АЭС и быстрых и эффективных действий по восстановлению энергоснабжения населения и промышленных предприятий.

"Я считаю недопустимым дальнейшее продолжение практики веерных отключений электроэнергии, особенно в преддверии праздников", - отметил Петр Порошенко.

Президент поручил Правительству принять все меры для прекращения веерных отключений и о результатах доложить ему, передает пресс-служба Главы государства.

Министр энергетики и угольной промышленности сообщил Президенту, что в сложившейся ситуации необходимо обеспечить импорт электроэнергии. При этом Глава государства подчеркнул, что этим должен заниматься исключительно государственное предприятие. "Никаких посредников в обеспечении импорта электроэнергии быть не должно", - сказал Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...