В Мининформполитике призывают СМИ ввести понятие "персона нон-грата"

Украина
1180
стець, информполитика, звезды, телевидение
Министр информполитики Юрий Стець намерен добиваться запрета на трансляцию в эфире лиц, въезд для которых запрещен в Украину из-за их антиукраинской позиции.

Об этом 1 января написал на своей странице в соцсети Министр информационной политики Юрий Стець.

"Интер", "5-й канал", "1+1", "Первый Национальный" – без разницы. С началом новой сессионной недели буду инициировать законопроект о распространения на СМИ определения персона нон-грата", - написал он в соцсети.

"Если человеку запрещен въезд, то это должно касаться, в том числе, и попыток "влезть" в Украину с помощью телевизора", - отметил Стець.

"Убежден, законопроект через Раду проведу. А до того просил бы медиаменеджеров выключить кассовые аппараты в голове и отыскать ящичек с патриотизмом в мозгах. Слава Украине!", - написал он.

Как сообщал Dialog.ua, Турчинов призывает Нацсовет лишить "Интер" лицензии за информвойну.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала "Интер".

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, к тенденциозной подаче новостей с антиукраинской окраской в эту новогоднюю ночь добавились "еще издевательства над всей страной".

"В новогоднюю ночь, когда вся нация почувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов, приветствуя захват Крыма и Донбасса", - отметил Турчинов.

Кроме того, по его словам, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен "немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала "Интер", ставшего составляющей информационной войны, которая ведется против собственной страны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...