Загрузка...

В Луганской области новогоднее утро началось с обстрелов и пострадавших

Военное обозрение
3425
Луганск, общество, ЛНР, ОГА, Москаль, Новый год, празднование, восток, Украина
Сегодня, 1 января, в 6:30 вооруженные формирования ЛНР обстреляли из минометов поселок Чернухино Попаснянского района Луганской области.

В результате есть погибшие и раненные. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА. 

"Длительным обстрелом разрушены два частных дома, кроме того, один дом сгорел. Один мирный житель погиб, еще двое получили ранения (их данные устанавливаются)", - говорится в сообщении.

Кроме того, чрезвычайная ситуация возникла также в станице Луганской, которая находится под контролем украинских силовиков.

"Новогоднюю ночь жители поселка провели без света - со стороны ЛНР была перекрыта подача электроэнергии. Сегодня около 10 утра свет подали, однако за время его отсутствия пострадала система централизованного отопления. Ночью в Станице было больше 20 градусов мороза, и там, где центральной системы не успели слить воду, трубы полопались. Сейчас на месте работают коммунальные службы, которые выясняют масштабы повреждений и пытаются хоть частично восстановить центральное отопление", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, в Луганске встречали Новый год без электричества. В канун Нового года в Луганске около 17:15 пропало электричество. Свет отключили в многоэтажных и в частных домах.

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и боевыми отрядами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...