Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

С Нового года для граждан СНГ въезд в Россию только по загранпаспортам

Россия
6339
Россия, общество, миграция, заработки, загранпаспорта, въезд
В МИД РФ заявили, что данные меры не касаются государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Как сообщает "Российский Диалог", с 1 января 2015 года в России вступают в силу сразу несколько важных законов. В частности, в России начинают действовать новые правила для мигрантов: граждане всех стран СНГ будут въезжать в Россию только по загранпаспортам. Новая мера также не коснется граждан Белоруссии и Казахстана, входящих в Таможенный союз. Также исключение, по словам главы ФМС Константина Ромодановского, из нового правила будет сделано лишь для Киргизии, которая ведет переговоры о вступлении в ЕАЭС и Украины в связи со сложной внутриполитической обстановкой в этой стране. Однако, теперь они в общем порядке наравне с гражданами других стран должны будут получать патенты для законной работы.

Раньше каждый регион определял квоту на количество иностранных работников и, исходя из этого, мигрантам выдавали соответствующее количество разрешений на работу. Теперь квоты на мигрантов нет, а регионы сами устанавливают цену на патент, который ежемесячно будет оплачивать мигрант.

Для получения патента необходимо представить подтверждение того, что мигрант ранее не был судим и имеет место для проживания. Также гость России должен приобрести полис добровольного медицинского страхования.

Кроме того, с 1 января 2015 года каждый желающий работать в нашей стране обязан сдать экзамены по русскому языку, знанию законодательства и истории России. После экзамена мигранты будут получать специальный сертификат, без которого устроиться на работу легально станет невозможно.

Для трудовых мигрантов сохраняется разрешение находиться на территории России 90 дней в течение 180 дней в году, а тех, кто просрочил пребывание в нашей стране дольше, чем на год, за нарушение миграционного режима теперь будут не только выдворять на родину, но и запрещать им въезд в Россию на 10 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...