Загрузка...

​Новогодняя ночь в Донецке прошла без боевых действий, - горсовет

Украина
2700
юго-восток, Донецк, Донецкая республика, ДНР, мэрия, горсовет, общество
В городе сохраняется спокойная обстановка.

"Ночь с 31 на 1 января в Донецке прошла под звуки фейерверков, боевые действия не велись. Утром 1 января, по состоянию на 9.00, в городе спокойная обстановка", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Напомним, как ранее сообщалось, по Донецку был нанесен артиллерийский удар. Удар пришелся по Куйбышевскому району.

"20 минут назад был нанесен артиллерийский удар по Куйбышевскому району города (Топаз\Док\Донбасс Кабель). Виднеется задымление! Подробности уточняются!", - передают местные группы Вконтакте.

"На Топазе возле церкви попали в машину возле дома прямое попадание", - сообщают дончане в социальных сетях.

Также очевидцы сообщают, что удар пришелся по улице Пражской, убило собаку.

Отметим, что до этого из города были слышны интенсивные запуски артиллерийских орудий. Очевидцы сообщают, что снаряды летели в сторону аэропорта и Песок.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...