МВД: никакого захвата магазинов сети "Амстор" не было

Украина
2427
амстор, смарт-холдинг, новинский, запорожье, захват
В МВД прокомментировали информацию о захвате вооруженными людьми трех магазинов сети "Амстор" в Запорожье.

Сотрудники милиции не зафиксировали нарушений общественного порядка в районе магазинов сети "Амстор" в Запорожье.

Об этом "Українським новинам" сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД в области Александр Волкодав. 

По словам Волкодава, прибывшие на вызов сотрудники милиции опросили находившихся в помещении людей и установили, что их нанял один из акционеров компании, контролирующей сеть "Амстор". Имени акционера Волкодав не сообщил. 

"Они сказали, что их наняли, и с какой целью пришли в магазин - они не знают", - сказал он. Также он сообщил, что милиция покинула место событий в связи с отсутствием состава преступления. 

В то же время "Смарт-Холдинг", который является главным акционером группы компаний "Амстор", заявлял о якобы противоправных действиях управляющего партнера ГК "Амстор". Отмечается, что нарушения выявил аудит деятельности предприятий группы. "За последнее время миноритарный акционер Владимир Вагоровский, который являлся управляющим партнером ГК "Амстор", пользуясь сложной ситуацией на востоке страны, совершил ряд противоправных действий, нарушающих законодательство Украины. 

Эти действия грубо нарушили права других акционеров и имели целью личное обогащение Вагоровского", - говорилось в сообщении. "В данный момент вооруженные люди по указанию Вагоровского пытаются блокировать ряд магазинов сети "Амстор". Мы обратились в милицию и усилили охрану, чтобы обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей и стабильную работу торговых центров в период праздников", - говорилось в сообщении. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, неизвестные с оружием заблокировали администрацию трех магазинов сети - по большому счету можно говорить о рейдерском захвате сети.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на сотрудника "Амстора".

По его словам, около 15:00 в магазин на ул. Победы, 64 зашли около 20 вооруженных людей в камуфляжной одежде и заблокировали работу администрации.

Директор магазина покинула здание.

Торговый зал и кассиры по состоянию на 16:30 продолжают работу. Вооруженные люди также находятся в здании, милиции на месте происшествия нет.

По данным сотрудника, также блокируется администрация в магазинах по ул. Бородинской, 24 и Новокузнецкая, 41.

Начальник пресс-службы областной милиции Александр Волкодав сообщил агентству, что в милицию поступили сообщения о неизвестных лицах с оружием в двух магазинах "Амстор": по ул. Победы, 64 и Новокузнецкая, 41.

На место происшествия выехали следственно-оперативные группы, обстоятельство происшествия устанавливаются.

По данным Волкодава, одна из версий происходящего – переход права собственности.

"Амстор" входит в состав финансово-промышленной группы "Смарт-холдинг" одного из бывших лидеров Партии регионов, депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского.

Ранее в СНБО заявляли о поступившей информации о том, что руководство сети "Амстор" игнорирует указ президента Петра Порошенко, который ввел в действие решение Совета о запрете безналичных расчетов на неподконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской области.

Сеть эти обвинения опровергла. При этом магазины продолжают работать на территориях, неподконтрольных Киеву.

Группа компаний "Амстор" представлена на рынке ритейла с 2002 года и занимается розничной торговлей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...