Загрузка...

В Запорожье вооруженные люди захватили сеть супермаркетов "Амстор"

Криминал
9934
амстор, новинский, вооруженные люди, милиция
Неизвестные с оружием заблокировали администрацию трех магазинов сети - по большому счету можно говорить о рейдерском захвате сети.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на сотрудника "Амстора".

По его словам, около 15:00 в магазин на ул. Победы, 64 зашли около 20 вооруженных людей в камуфляжной одежде и заблокировали работу администрации.

Директор магазина покинула здание.

Торговый зал и кассиры по состоянию на 16:30 продолжают работу. Вооруженные люди также находятся в здании, милиции на месте происшествия нет.

По данным сотрудника, также блокируется администрация в магазинах по ул. Бородинской, 24 и Новокузнецкая, 41.

Начальник пресс-службы областной милиции Александр Волкодав сообщил агентству, что в милицию поступили сообщения о неизвестных лицах с оружием в двух магазинах "Амстор": по ул. Победы, 64 и Новокузнецкая, 41.

На место происшествия выехали следственно-оперативные группы, обстоятельство происшествия устанавливается.

По данным Волкодава, одна из версий происходящего – переход права собственности.

"Амстор" входит в состав финансово-промышленной группы "Смарт-холдинг" одного из бывших лидеров Партии регионов, депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского.

Ранее в СНБО заявляли о поступившей информации о том, что руководство сети "Амстор" игнорирует указ президента Петра Порошенко, который ввел в действие решение Совета о запрете безналичных расчетов на неподконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской области.

Сеть эти обвинения опровергла. При этом магазины продолжают работать на территориях, неподконтрольных Киеву.

Группа компаний "Амстор" представлена на рынке ритейла с 2002 года и занимается розничной торговлей.

Напомним, в августе Вадим Новинский заявил о том, что будет судиться с председателем Днепропетровской областной государственной администрации Игорем Коломойским.

Источники в окружении Новинского отметили, что от имени В.Новинского руководству телеканала "1 + 1" официально направлено требование опровергнуть недостоверную информацию о нем, которую распространил телеканал в своих телевизионных программах 3, 5, 9 и 10 августа, касающуюся выборов Предстоятеля УПЦ МП . В сюжетах, которые вышли, авторы обвиняют Вадима Новинского в попытках влиять на выбор Собора епископов.

"Кроме опровержения, Новинский требует предоставить информацию относительно органов управления, должностных лиц (руководителей) и сотрудников канала 1 +1, которые несут ответственность за достоверность и полноту распространенных материалов. Как отмечают юристы, скорее всего, обращение к руководству телеканала предшествует обращение депутата к суду", - отмечается в сообщении.

Василий Кисиль, старший партнер юридической компании "Василий Кисиль и Партнеры", считает, что это ожидаемая реакция депутата: "Если Новинский считает, что журналисты телеканала" 1 +1 "не утруждали себя поиском доказательств и безосновательно обвинили его в попытках влиять на представителей церкви, то он имеет полное право отстаивать свою честь, достоинство и деловую репутацию в суде".

"Это нормальная практика, если он обратится в суд с подобным иском", - отметил юрист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...