Пресс-центр АТО: в Новый год позиции силовиков были обстреляны 15 раз

Военное обозрение
1604
ато, позиции, обстрел, снайперы, пески, днр, лнр
Самым интенсивным обстрелам подвергся донецкий аэропорт и село Пески.

Как сообщили в пресс-центре АТО, начиная с 6 утра и до 18.00 боевые отряды ДНР и ЛНР 15 раз обстреливали позиции украинских военных. Были задействованы и стрелковое оружие, и гранатометы, и минометы, и артиллерия.

"Наиболее интенсивные обстрелы произошли в районе донецкого аэропорта и его окрестностях. Здесь в день дважды "работали" снайперы: вблизи диспетчерской башни и в селе Пески. Кроме того, боевики из гранатометов и минометов трижды обстреливали донецкий аэропорт, а из стрелкового оружия – Пески" , – говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-центре рассказали, что в течение дня вооруженные формирования пять раз открывали артиллерийский огонь по позициям украинских войск.

"С артиллерийских систем боевики обстреляли населенные пункты Орлово-Ивановку, Ольховатку, Гранитное, Водяное и окрестности Еленовки. Также из стрелкового оружия обстреляли Авдеевку и Новоселовку, а из минометов Гнутово", – сказано в сообщении.

Также 4 раза были зафиксированы пролеты беспилотных летательных аппаратов – дважды в небе вблизи Мариуполя и дважды в Луганском направлении над Красным Октябрем и Старым Айдаром.

Как сообщалось ранее, военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые несут службу в зоне проведения антитеррористической операции, готовятся к встрече нового 2015 года.

Наиболее напряженно новогодние праздники пройдут в непосредственной близости к линии разграничения с территориями, подконтрольными ДНР/ЛНР. Но и здесь военные находят возможность создать себе новогоднее настроение, внести праздничное разнообразие в напряженные боевые будни, передает штаб АТО.

Например, на одном из опорных пунктов вблизи города Дебальцево военнослужащие установили елку и нарядили ее новогодними украшениями. Под елкой же составили сладости и подарки.

Как рассказал лейтенант Максим Илюхин, в новогоднюю ночь личный состав будет нести дежурство усиленным составом и в полной готовности к любым подарков «с той стороны».

Несмотря на то, что Новый год придется встречать в поле, фактически на передовой противостояния, настроение у силовиков празднично-боевое. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...