Загрузка...

В МИД РФ "наехали" на США и ЕС из-за Навального

Россия
1742
мид рф, россия, вашингтон, брюссель, сша
В российском МИДе попросили следить за тем, "что творится у них дома" и "оставить попытки давления на российскую судебную систему".

Соответствующее обращение было размещено на сайте МИДа 31 декабря.

"В связи с выраженной некоторыми представителями США и ЕС «обеспокоенностью» приговором братьям Навальным, обвинявшимся в хищениях, хотели бы порекомендовать Вашингтону и Брюсселю оставить попытки давления на российскую судебную систему и политизации чисто уголовного дела. К тому же, прежде чем выдвигать претензии к России, нашим западным партнерам следовало бы разобраться с тем, что творится у них дома. В том числе с узаконенными до недавних пор пытками в секретных тюрьмах ЦРУ, разбросанных по Европе, и продолжающимся бессудным содержанием десятков узников в Гуантанамо, при одновременной безнаказанности мнимых «блюстителей порядка», расстреливающих ни в чем не повинных граждан с другим цветом кожи, и убийц российских приемных детей. Если на Западе предлагают нам такие эталоны верховенства права, то это явно не по адресу", - говорится в тексте обращения.

Ранее "Диалог" сообщал, что Алексей Навальный поблагодарил всех за поддержку и рассказал о своих планах на будущий год.

"Участие в подобного рода акциях, каждая из которых почти всегда выглядит безнадёжной, - важный моральный выбор для каждого. А моральный выбор сейчас важнее выбора идеологического или политического.

Ну а какие ещё критерии могут определять наши действия в жизни, которую превращают в антиутопию из книжки с буквальным "правда - это ложь"? Только по схеме "что такое хорошо, что такое плохо".

Даже, простите меня за примитивное осмысление философии, стоит прямо брать рецепты из великого нашего соотечественника (уроженца города Калининграда) старика И. Канта и спрашивать себя "действую ли я так, чтобы мой поступок стал правилом всеобщего поведения?".

"Категорический императив - наш". Вот подходящий лозунг современности", - написал Навальный у себя в блоге.

Также он поделился планами акций на будущий год и рассказал о беседе с везущими его в автозаке полицейскими.

"Думаю, что нашей следующей организационно-политической задачей является подготовка и проведение действительно больших манифестаций одновременно в Москве и пяти-десяти крупнейших городах. В первую очередь в Питере и Екатеринбурге, вчера выступивших отлично. Это должна быть действительно хорошая и продолжительная подготовка, вовлекающая в процесс десятки тысяч людей, готовых в этом участвовать.

Темами должны стать борьба с коррупцией, судебная система, право на участие в выборах, возвращение прямых выборов губернаторов и мэров. То есть те темы, по которым нас поддерживает 85% населения.

Вчера вот везли меня в автозаке бойцы 2-го оперативного полка, а разговоры-то одни и те же. Я им про зарплату Сечина и воровство в РЖД, они мне про "я с семьей и двумя детьми живу на 18-ти квадратных метрах в общаге в Люберцах".

Так что мы ещё поспорим, у кого здесь процентов больше", - добавил Алексей.

Тут же он добавил, что сегодня ровно 15 лет, как Путин находится у власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...