Загрузка...

​Геращенко: в подконтрольную ДНРовцам Ждановку впервые отправлен украинский гуманитарный груз

Украина
1309
донбасс. ждановка, донецкая область, новости украины, гуманитарный груз, общество, днр, донбасс, восток украины
Грузовик с продуктами питания направляется в областной психоневрологический диспансер.

Об этом на своей странице в ФБ написала уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

«Важная новость из Донбасса. Донецкой ОГА под руководством Александра Кихтенко удалось отправить гуманитарный груз на территорию, пока находящуюся под контролем боевиков. Во вторник в город Ждановку был направлен грузовик с продуктами питания (мука, крупы, овощи, фрукты, консервы) для пациентов областного психоневрологического диспансера». – написала Геращенко.

Также 130 тонн гуманитарного груза председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко вместе со службой по чрезвычайным ситуациям развезли по селам серой зоны Донецкой области, которые больше всего страдают от обстрелов.

По ее данным, 69 тонн гуманитарного груза, доставленного в Луганскую область, удалось переправить в соцучреждения подконтрольных ЛНР территорий.

«Продукты получили пациенты больниц, неврологических диспансеров, школ - интернатов, хосписов, домов престарелых», - прокомментировала политик.

Ранее сообщалось, что в Донбассе завершено распределение украинской гуманитарной помощи. Об этом заявила уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает пресс-служба Президента.

Геращенко отметила, что в Донецкой области за четыре дня распределено 110 тонн гумпомощи, которым обеспечено 5,5 тысяч человек в населенных пунктах Углегорск, Булавинское, Ольховатка, Комышеватка, Новогродовка, Орловское, Андреевка, а также оказана помощь в поселок Гранитное, расположенное в зоне, подконтрольной ДНР. Каждый из граждан получил по 20 килограммов помощи.

В Луганской области 3 машины с гумгрузом были направлены в соцучреждения на временно оккупированной территории области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...