Загрузка...

В Йемене террорист взорвал торговый центр, 33 человека погибли

Новости 18+
952
йемен, террорист, смертник, бомба, погибшие
Террорист-смертник взорвал бомбу, которая унесла жизни как минимум 33 людей.

Крупный теракт произошел на юго-западе Йемена. Здесь у входа в культурный центр города Ибб террорист-смертник привел в действие закрепленную на его теле бомбу. Теракт в холле здания культурного центра унес жизни по меньшей мере 33 человек.

Погибшие — студенты-шииты, которые в йеменском культурном центре праздновали день рождения пророка Мухаммеда. По словам представителей местных правоохранительных органов, к теракту причастны боевики "Аль-Каиды", сообщает ТАСС.

Тела 20 погибших, в том числе женщин и детей, перевезены в городскую больницу аль-Тора, еще 13 тел жертв терактов доставлены в больницу аль-Манар. Не исключено, что количество жертв теракта еще может возрасти.

Кроме того, при взрыве многие посетители культурного центра были ранены. Ранения при взрыве получил и глава провинции Ибб.

Нестабильная обстановка в Йемене сохраняется с 2011 года после мирной смены власти. С тех пор на юге страны не прекращаются теракты боевиков "Аль-Каиды", а город Радаа считается их опорным пунктом в Йемене.

В операции против боевиков принимают участие сотни добровольцев из числа так называемых народных дружин, поддерживающих армию в борьбе с терроризмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...