Загрузка...

​В новогоднюю ночь охранять общественный порядок в Украине будут более 9 тысяч милиционеров

Украина
1050
мвд украины, общество, новости украины, происшествия
Накануне Новогодних праздников правоохранители ведут активную работу по обеспечению правопорядка во время проведения массовых мероприятий.

С целью эффективного обеспечения охраны общественного порядка, профилактики правонарушений и недопущения совершения актов террористической направленности органами внутренних дел предпринят ряд мер, в частности: с 16 декабря этого года личный состав переведен на усиленный вариант несения службы; к обеспечению охраны общественного порядка и оперативного реагирования на сообщения и обращения граждан привлечены личный состав всех служб и подразделений милиции, а также развернуто и организована деятельность оперативных штабов, налажено взаимодействие с территориальными подразделениями Службы безопасности Украины, ГСЧС, Госпогранслужбой (в приграничных районах).

Охрану общественного порядка в Новогоднюю ночь будут обеспечивать свыше 9 тыс. правоохранителей, сообщает пресс-служба МВД Украины.

По предварительным данным, в новогодние дни на территории государства запланировано почти 2 тыс. новогодних массовых мероприятий с участием более 1,1 млн. человек.

С целью предупреждения вырубки и реализации хвойных лесных культур ежесуточно задействуются более 7 тыс. работников органов внутренних дел и почти 2 тыс. представителей общественных формирований.

Уже отработано около 2 тыс. мест торговли, проверено более 11 тыс. единиц автотранспорта.

В результате этой работы уже изъято более 3 тыс. хвойной продукции на сумму более 218 тыс. грн.

Работниками милиции проводятся мероприятия по контролю за реализацией пиротехнических изделий.

Проверено свыше 4,4 мест возможной торговли пиротехническими изделиями.

Во время проверки выявлено 197 фактов реализации пиротехнической продукции без лицензий, при этом изъято почти 3,6 кг пиротехнических средств и свыше 167 тыс. штук различного вида петард за выявленные нарушения составлено 220 административных протоколов.

С 6-8 января 2014 года на территории государства в культовых сооружениях состоятся рождественские богослужения, в которых, как ожидается, примут участие свыше 6 млн. человек.

К охране общественного порядка планируем привлечь более 21 тыс. правоохранителей.

Вопросы обеспечения правопорядка в праздничные дни находится на особом контроле руководства Министерства внутренних дел Украины.

Напомним, с 30-го декабря текущего года мариупольский гарнизон милиции переведен на усиленный вариант несения службы.

«Чтобы обеспечить надлежащий уровень охраны общественного порядка, на улицы города выйдут порядка трех сотен милиционеров совместно с приданными силами специального батальона «Сокол» и сводными отрядами из Ивано-Франковской и Львовской областей. В эти праздничные дни не будет прекращена охрана и стратегических объектов в Мариуполе», - указано в сообщении ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...