Загрузка...

Впервые за 40 лет в США сняли запрет на экспорт легкой сланцевой нефти

Экономика
1198
сша, политика, нефть, общество
Подобное решение американских властей обусловлено снижением цен на нефть на мировом рынке.

Правительство Соединенных штатов Америки объявило во вторник, что снимает запрет на экспорт сверхлегких сортов нефти для ряда компаний, обратившихся с запросами о такой возможности.

Об этом сообщает издание Financial Times.

Запрет снят с сырой нефти, которая прошла первичную обработку. Газета уточняет, что данное решение направлено на производителей сланцевой нефти.

Этот запрет действовал с 1970-х годов. Нынешнее решение стало реакцией администрации Обамы на обвалившийся рынок нефти.

Список компаний, получивших такое разрешение, не публикуется. Известно, что несколько компаний получили такое разрешение ранее, теперь же список был значительно расширен.

Между тем, список критериев, которые определяют нефть, прошедшую первичную обработку, довольно нечеткий и допускает двоякую трактовку, утверждает Financial Times. В связи с этим не удается оценить его влияние на рынок.

Напомним, нефть упала ниже чем 57$ за баррель. Стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала ниже $57 за баррель. Февральский фьючерсный контракт по состоянию на 10:30 подешевел на 1,7% до $56,96 за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЕП
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...