Загрузка...

​В Красноармейске задержана преступная группа, нападавшая на предприятия и мирных граждан

Криминал
1439
мвд украины, происшествия, краснорамейск, новости украины
В настоящее время шестерым участникам организованной преступной группы избирается мера пресечения.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Донецкой и Житомирской областей и работники милиции города Красноармейска пресекли противоправную деятельность преступной группировки, которая на протяжении полугода совершала разбойные нападения на территории Красноармейского района и города Димитрова. Во время спецоперации все они были задержаны одновременно и привлекаются к уголовной ответственности.

В настоящее время шестерым участникам организованной преступной группы избирается мера пресечения. У членов ОПГ изъят автомат Калашникова и патроны к нему, а также камуфляжная форма и балаклавы. В состав банды входили жители города Красноармейска и города Димитрова возрастом 20-25 лет, в том числе девушка. Все, кроме одного из злоумышленников, безработные, все ранее не судимы, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Установлена причастность данных лиц к совершению 10 разбойных нападений. Задержанные проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории Донецкой области», - сообщил и.о. начальника следственного отдела Красноармейского ГО Григорий Клепка.

Нападения подозреваемые планировали заранее, готовились к ним. Роли в группе были тщательно распределены, существовало несколько схем, которыми злоумышленники постоянно пользовались.

Как правило, бандиты выбирали себе жертв из числа самых незащищенных категорий населения. Вооруженные налетчики врывались в дома к пожилым людям и под угрозой расправы отбирали все сбережения. Также объектами их криминального интереса были магазины и автозаправки.

«На дело» разбойники шли в полном обмундировании, которое скрывало их лица и фигуры, старались не оставлять следов, были мобильны, т.к. у них имелся свой автотранспорт, которым они пользовались при налетах. Однако все это не помешало оперативникам разоблачить их и пресечь преступный промысел.

Следственным отделом Красноармейского ГО открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище). Фигурантам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...