Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

За сутки из снежных заносов в Украине освободили более шести тысяч машин

Украина
741
общество, новости украины, происшествия
В семи областях Украины спасатели освободили из снежных заносов более 6,3 тыс. транспортных средств, эвакуировали и оказали помощь в пунктах обогрева более 13,7 тыс. человек.

Как сообщает ГСЧС Украины, спасатели в течение суток 30 декабря оказывали помощь людям, которые из-за резкого ухудшения погодных условий (гололед, сильный снегопад, метели с порывами ветра) оказались в снежных заносах на автомобильных дорогах.

Учитывая сложность обстановки, подразделениями ГСЧС Украины на автодорогах, где затруднено дорожное движение, развернуто 57 передвижных и стационарных пунктов обогрева, обеспеченных горячим питанием. 97 автомобилей ГСЧС Украины использовались как тягачи для эвакуации транспортных средств из снежных заносов.

К расчистке дорог, высвобождению транспортных средств из снежных заносов и для оказания помощи водителям и пассажирам привлечены подразделения ГСЧС, Укравтодора, Минобороны, ГАИ, техника и работников коммунальных служб - всего около 2 тыс. 900 человек и 1 тис.650 ед. техники.

По состоянию на 07:00 31 декабря движение техники восстановлено. На отдельных участках Николаевской области движение осуществляется в реверсном режиме. Личный состав и техника ГСЧС вместе с Укравтодором продолжают работы по обеспечению проезда по автодорогам. Сотрудники ГАИ МВД Украины осуществляют регулирование движения для обеспечения работы дорожной техники.

Координацию действий в областях осуществляли оперативные группы главных управлений (управлений) ГСЧС Украины в областях.

Напомним, в Херсонской и Николаевской областях из-за непогоды закрыто движение автотранспорта.

По данным пресс-службы ГСЧС, в Херсонской области запрещено движение всех видов транспорта на трассе Одесса – Мелитополь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...