Загрузка...

Юлия Тимошенко: В 2014 году в Украине по-настоящему родилась единая нация

Украина
1245
юлия тимошенко, батькивщина, украина, общество, крым ,война, восток украины, донбасс, политика
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко поздравила украинцев с Новым годом и Рождеством Христовым.

"Дорогие мои!

От всего сердца поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Прошедший год, наши потомки будут вспоминать как год победы достоинства украинской нации. В прошлом году, в новогоднюю ночь, полмиллиона украинцев пели наш гимн на Майдане - и в Украине по-настоящему родилась единая нация.

Революция достоинства стала величественной и одновременно трагической страницей нашей истории.

Именно тогда действенной волей миллионов украинцев мы преодолели силы зла и стали на путь, который непременно приведет Украину к достойному будущему. Знаю, что наша страна обязательно будет счастливым, несмотря на препятствия в достижении этой цели.

Трагическими последствиями войны, развязанной бывшим "братом", стали оккупация Крыма, бои на Донбассе, гибель тысяч лучших украинцев. Мы никогда не забудем эпического подвига Небесной сотни, всех, кто погиб на востоке и в Крыму. Мы не простим этих смертей, потому что они забрали детство у детей, потерявших родных, дома, разлучили с семьями и друзьями. В эти праздничные дни мы особенно сильно молимся за них.

Я верю, что Господь услышит нас и осуществит желание всех украинцев о возвращении мира в Украине, осуществит мечту о возвращении домой живыми и здоровыми наших героев с востока, "киборгов" и "укропов".

В прошлом году украинские граждане доказали, что они достойны называться украинцами, теперь то же самое должны доказать политики и изменить Украину так, как мечтали люди!

Грядущий год будет непростым, но мы преодолеем все невзгоды и трудности, потому что мы - украинцы!

Мира, любви, добра и согласия всем вам.

Искренне ваша,

Юлия Тимошенко", - говорится в поздравлении Тимошенко.

Как ранее передавал Диалог.ua, Юлия Тимошенко во вторник встретилась с председателем Комитета Европейского парламента по иностранным делам Элмаром Броком.

Стороны обсудили ситуацию в стране, евроинтеграционные стремления Украины и сотрудничество на парламентском уровне, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Юлия Тимошенко проинформировала своего собеседника о последних событиях в Верховной Раде: о принятии бюджета и ряда законов, связанных с ним. В частности, стороны обсудили законы, согласно которым Украина повышает пошлины на импорт и возможные последствия этого шага для имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС и углубленной всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Тимошенко и Брок также обсудили ситуацию на востоке Украины, имплементацию Минских договоренностей и позицию ЕС и Германии в этом вопросе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...