Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: ночью ДНР обстреляли Марьинку, Пески и аэропорт Донецка

Военное обозрение
1916
атц, обстрел, пески, марьинка, аэропорт, гранитное
Также под обстрел попала шахта Пролетарская в Луганской области.

За минувшую ночь ситуация в зоне проведения антитеррористической операции существенных изменений не претерпела. "Боевики продолжали осуществлять отдельные вооруженные провокации, обстреливая украинских военнослужащих из стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Бандиты одиннадцать раз открывали огонь по позициям наших воинов", - говорится в сводке АТЦ.

Горячее всего было на донецком направлении. 

"Ночью незаконные вооруженные формирования дважды из стрелкового оружия обстреляли Марьинку. По два раза террористы открывали провоцирующий гранатометный и минометный огонь по донецкому аэропорту и населенных пунктах Пески и Гранитное", - отмечено в сообщении. 

Неспокойно было и на других направлениях. 

"С гранатомета бандиты обстреляли шахту Пролетарскую на Луганщине, а из стрелкового оружия - окрестности населенных пунктов Дебальцево и Редкодуб.

После 19 часов было зафиксировано ведения воздушной разведки с применением беспилотника вблизи населенного пункта Виноградное", - заявили в АТЦ.

Также сообщается, что в районе Мариуполя закрыты все блокпосты, кроме ГНУТОВА. 

"Это сделано временно, чтобы исключить возможность проникновения террористических групп на нашу территорию и обеспечить безопасность мирных жителей.

Украинские воины продолжают уверенно удерживать и укреплять свои позиции и обеспечивать безопасность государства", - сказано в сообщении.

В частности, военные саперы на юге Донецкой области отработали задачи по противодействию высадки десанта противника с моря, а также защиты береговой линии около важного объекта. Военные инженеры, в составе двух подвижных отрядов заграждения, установили десятки противодесантных мин вдоль участка побережья. Украинские воины выходили в море на плавающих транспортерах в сложных погодных условиях: при сильном ветре и шторме в 2-4 балла.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ЛНР сообщили, что ВСУ подогнала на позиции танки, на что представители ЛНР сделали тоже самое.

"Только переезжать на Бахмутку приготовился, так веселуха наметилась. ВСУ пригнали на позиции в Старом Айдаре 40 танков (все что у них были тут) 85 ББМ... заняли свои боевые позиции. Мы сделали тоже самое (кстати, танков у нас больше сейчас). И блин, тишина! Сидим - смотрим друг на друга. Кто то в прицел, а кто то глазами. Самое главное, что не слышно обычных в это время перестрелок. Либо к ним "шишка" приехала , либо они готовятся к наступлению. Из Донецка сообщают, что артиллерия к утру пока смолкла, а в Песках продолжается стрелковый бой. Жаркий вчера выдался у донецких денек.", - сообщается в сводках, опубликованных в группах представителей вооруженных формирований Вконтакте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...