Минфин: Критического уровня инфляции в Украине не будет

Экономика
1306
минфин украины, экономика, новости украины, инфляция
​Первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский не видит причин для того, чтобы в 2015 году инфляция в стране приблизилась к 20%.

Отметим, что инфляция в 20% считается уже критической, или гиперинфляцией.

"Мы, при расчете бюджета, закладывали инфляцию 13,1%. Если мы на уровне государства и наших внешних партнеров находим взаимопонимание, и те деньги, на которые мы рассчитываем, поступят в Украину, я думаю, что и 13,1% может оказаться завышенным прогнозом. А ситуация на валютном рынке должна успокоиться, по причине того, что будут пополнены резервы Национального Банка, и платежеспособность как государственного сектора, так и Национального Банка будет обеспечена. 

И, безусловно, мы должны активно включиться в процесс изменений в регуляторную и нормативную базу, касающуюся финансовых рынков. Думаю, что в этом отношении нам предстоит большая работа, в результате которой курс гривны укрепится ", - подчеркнул Уманский.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава Национального банка Валерия Гонтарева озвучила прогноз на 2015-й год.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева прогнозирует инфляцию в 2015 г. на уровне 17-18%. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, передает РБК-Украина.

«Нужно выравнивать административное ограничение, которое было на всех наших тарифах. С одной стороны это может привести к тому, что инфляция в следующем году может составить 17-18%, так как мы будем выводить тарифы до рыночных уровней. Но с другой стороны, это будет посылом к тому, что диспропорции на будущее навсегда исчезнут», - заявила Гонтарева.

Напомним, министр финансов Украины Наталия Яресько отметила, что 8 января 2015 в страну прибудет миссия МВФ.

По ее словам, средства МВФ предоставляются для пополнения резервов Нацбанка и для оплаты внешних долгов Украины.

"Уйдет ли часть средств МВФ на оплату газа? Мы еще это не обсуждали. Как раз они приезжают 8 января и я думаю, что все это мы решим до конца января месяца или даже скорее", - отметила Яресько.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...